【ネタバレあり】美味しんぼのレビューと感想(4ページ目)

私的にはグルメ漫画と言えばこれって感じです。アニメを見てもう一度コミックスを読もうと思って手に取りました。やっぱり面白い

山岡と雄山

親子でいがみ合うほど不幸なことはない…妻に生き甲斐を与えたかったとはいえ、息子と話し合う機会はなかったのか?孫に解決してもらうしかないか…

グルメ

グルメ漫画大好きです。実在するお店もでてくるのでさらに好き、なかなかいけないけど。
    食べ物のデテールも細かく表現されてるので勉強になる。

なつかしー
    アニメから入って、こちらも読んでました。
    とっても、おいしそうだったり、マメ知識が増えたり
    ありがたい、まんがです。

^ - ^

究極対至高の対決はもちろん!普段のお話のホッコリするお話も最高です!!料理や、食材についても勉強できるし、なんたって、作品に出てくるお料理が美味しそう。゚(゚´ω`゚)゚。❤️

懐かしくなり久しぶりに漫画で無料で読んでみました。料理って奥が深いと感じました。美食クラブも響きがいいですよね。

懐かしい作品

昔漫画本買って読んでいました
    最後は東北地震の事と
    原発による福島の問題か何かテーマにあって
    なんだか色々あった様な

父がずっと購入し読んでいたマンガです
    久しぶりによんでみたらやっぱり面白いですね
    1番はじめから読んでいるので今後この2人が結婚するとはねーと感慨深いです

女将をよべっ!!

子供の頃、食についての知識は、美味しんぼから学びました。懐かしいなぁ〜。大人になって見てみると、山岡さんも父親と同じように「食」に縛られて自分を苦しめていたんだなって思います。山岡士郎成長物語だったんですね。

懐かしい

美味しんぼのアニメを見て、お料理のこと色々学びました。
    馴染みのない海外の調味料や調理法、料理名なんかも、とても興味深かったです。
    一方で山岡栗田両氏の恋模様や父子葛藤も上手に描かれていて、とても為になったのを懐かしく思い出しました。
    わたしはアニメから入ったので、連載当初の絵のレベルには少し驚きましたが、それでも描かれている内容はやはり大人になって読んでも興味深く、ためになるものでした。
    オススメです。