みんなのレビューと感想「イキガミ」(ネタバレ非表示)

イキガミ

あまり好きじゃ無い

ストーリーや発想は面白いと思うけど、
    人の生き死にを前にして淡々と仕事してる主人公になんかイラっとすることが多かった!
    実際こんな世界にもしもなったら仕方ないのかもだけど

考えて

いい考えなんてはじめは思ってしまったけど。自分の子供や大切な人がと考えるとトンでもない物語ですね。でも漫画としては面白いのでよ見続けようと思います。

以前から気になっていたので、無料分を読んでみました。まだ序盤の方なのですが、読んでいると気分が落ちていくのでやめました。もう読まないかな…

絵が下手すぎて、イキガミの札を渡す主人公とサブキャラの区別ができず最後まで読み進めた回もあるほど。。。

無料部分だけしか読んでいませんが、私はこんな仕事いやだなぁと思いました。
    通知?を渡すのも嫌だけど、もし自分が受け取った立場だったらと思うと切なくなってしまう。
    まぁ、あとは絵のタッチがあまり好きではないです。

無料連載分だけ読みました。
    人間ドラマとしては読ませる考えさせられるお話だと思います。
    イキガミを貰う人、家族、周囲の人、配達人それぞれのドラマが描かれています。
    予定時刻の24時間前に突然知らされるのは不条理過ぎるし、自分だったら、自分の親しい人だったら何が出来るのか…
    読んでいて胸が苦しくなる作品です。

はい

実写にもなりましたかね。
    この手の話は考えたさせられるとともになぜか疑問符ばっかり付いてしまって純粋には楽しむことができませんでした。
    息苦しさと重くるしさが凄くて読んでいて疲れてしまいました。。。。

タイトルだけ知ってましたが、読むのは初です。無料分5話までで、4話は嫌な予感しかしなかったので、読んでいません。読み続けると鬱になりそうです。要注意。

(´д`|||)

無料だし興味を持って読みましたが、内容が好きになれませんでした。
    生命の大切さを認識させる為の法律と言いながら、人の命を弄んでいる様な印象を受けて不快感がありました。
    ポイントを使ってまでは読まないと思います。

テーマ

テーマはいいと思うのですが、内容が思いので評価は下げてます。
    自分の寿命がわかるのは良いのか、悪いのか。
    どう過ごすのか…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件