みんなのレビューと感想「イキガミ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イキガミ

絶対的なフィクションなんですが、生と死がリアルに描かれているので、ストーリーに入り込んで読み込めます。
    非常に重たいテーマを扱っていますが、一話完結のドラマのようにサクサクっと読めるので丁度いいです。
    ストーリーによって好き嫌いはあると思いますが、どれかスパッとハマる一話があるはず。
    感動する話もありました。

いっとき、とっても流行りましたよね。
    久しぶりに読みたくなって購入しました。
    もし自分が24時間以内に死ぬとなったら、何をするのか、考えさせられる話です。
    人の死について短編集でたいへん読みやすい絵でどんどん読めます。

イキガミ

死を軽視している全ての人たちに読んで欲しい。自分たちがどれだけ恵まれていて、毎日生きているだけでどんなに幸せかということ。生きたくても生きられない人がいるということ。悲しい話ばかりですが、とても考えさせられる作品です。

もっと読みたくなる

まだ無料の話しか読んでませんが、今まで読んだことのない設定にグイグイ引き込まれます。
    ちょっと暗い部分もあるので、このまま課金して読んで、報われない話だったら嫌だなと
    次の話を迷い中です。誰かのネタバレを見て考え良いかと思います。

コミックは、今はまだ無料分しか読んでいませんが、映画をみて大号泣して大好きな映画のひとつになりました。
    国の法律は良くないけども、たしかに命に限りがあると、死ぬ前に後悔がないように必死で生きますね。その周りの人間も。
    コミックの絵はあまり好きではないですが、じっくり読みたいと思います。

素直に楽しめました

何年か前に、映画を拝見して気になってました。映画だと断片的な世界観しかわからないですが、やっぱり原作ですね。社会的な闇の中で藻掻く、主人公の葛藤、生き様に入り込んでしまいました。現代社会に生きる我々に問題提起していると思います。

逝き紙……。もし自分に届けられたら素直に受け止められるのか怖くなりました……、届ける方の苦悩も伝わりなんだかいたたまれない気持ちになりました、

シ二ガミじゃないのか

若い人を一定数殺してしまうなんて、少子化とはほど遠いのだろうなと思った。この法律考えた人だれやねん。

面白い‼️

マンガ喫茶で読んでから、気になってました。昔あったみたいな話だけど、現代で本当にあったら、親の立場としたら嫌な制度ですね

以前本でも読みましたが、ついこちらでも購入してしまいました。
    ちょっと怖い部分もありますが、面白いです。

また基本的に読み切りなので、読みやすいです。