【ネタバレあり】鬼切丸のレビューと感想

鬼切丸

懐かしい!!

なにか面白いマンガないかな〜!!とスマホで見たいたときに、発見!!!
    この漫画は、私が中学生のときに友達に貸してもらったもの!!懐かしい!!と思い読んでみました。

絵の感じはあまり綺麗ではないものの、鬼の書き方や、感情の動きかたが、最高。
    基本的には主人公がかっこよく、鬼を斬り退治して行く話ですが、ストーリーの中で涙が出てしまう話も…。鬼を通して、人間の心の闇に触れるようなそんな漫画です。完結まで読み込みたい!

今でも好きです

昔、某雑誌で八神くんの家庭の事情を読んでた後に、こちらの鬼切丸を読んで、世界観のギャップに驚いた記憶があります(笑)
    鬼切丸は鬼を題材にしてますが、怖いよりも人間の醜さや悲しさを印象か強くて、怖いという意識は無かったてんすね。虐められてた女の子の話とかね……。

単行本は手放してしまったけど、ポイント使ってゆっくり全話集め直そうかな(*^^*)

鬼の産まれ方…

冒頭の鬼が女性から産まれるシーン、驚愕でした。
    昔の漫画だけどそこまで古く感じさせなくて、今読んでも面白いです。

全体的に暗め・グロ目なので、女性は好き嫌い分かれる…かも?

鬼の描写がすごい!

楠先生の作品の中でも大好きな作品です。
    妖怪としての鬼は登場するんですが、元々人間だった鬼も登場します。
    鬼になってしまった理由やいきさつ、鬼切丸と呼ばれる純血の鬼の孤独な闘い、、、。
    なかなか切ないものがあり、グッときます。
    鬼の描写は本当にすごいので鬼好き?は必見です。

絵がキレイ

懐かしい〜!当時夢中になって読んでました。キャラも丁寧に描かれていて、血がドバーっとなり臓物が飛び散る少しグロい所はあったけどそこはそこで好きでした。こーゆーのが苦手な人は読めないかな。とにかく好きなコミックの1つでした。

昔単行本で読みました。どんな話か忘れてしまってるけど、1話だけはおぼえていました。鬼の子を産んだシーンが強烈だったんだろうな…

無料連載を試しに読みました。
    絵がちょっと古めだけど、ストーリーはおもしろいので読み進められました。
    鬼切丸が人間になる日は来ないのかな?
    来てほしいなと思う。

名作

ザックリとした感じは否めないんだけど、色んな作品のモデルになってんじゃないかなぁ。なかなかの名作だと思うよ

なんでかちょっと古くさいのが残念。日本古来の鬼を描く画力があるならストーリーをもっと古くさくないのに。

懐かしい(笑)
    鬼を斬れば人間に戻れると信じている名も無き少年が人助け?をしていく物語。
    鬼も怖いけど人間も負けじと怖い、、、。