みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)

鬼切丸

懐かしい!!

なにか面白いマンガないかな〜!!とスマホで見たいたときに、発見!!!
    この漫画は、私が中学生のときに友達に貸してもらったもの!!懐かしい!!と思い読んでみました。

絵の感じはあまり綺麗ではないものの、鬼の書き方や、感情の動きかたが、最高。
    基本的には主人公がかっこよく、鬼を斬り退治して行く話ですが、ストーリーの中で涙が出てしまう話も…。鬼を通して、人間の心の闇に触れるようなそんな漫画です。完結まで読み込みたい!

楠せんせいの得意分野

りぼんの頃からの先生の大ファンです。
    コメディやホラー、どれも面白くて単行本は全て持っていました!
    イラストがどんどん変わっていってしまい初期のイラストが好きだった私はかなりショックですが、鬼切り丸は先生の得意分野の一つ「鬼」がテーマなので再読したいです。
    それにしても鬼切り丸以外は最近の物が多いので昔の作品を増やしてほしいです。
    りぼん時代のホラーやコメディなど。

今でも好きです

昔、某雑誌で八神くんの家庭の事情を読んでた後に、こちらの鬼切丸を読んで、世界観のギャップに驚いた記憶があります(笑)
    鬼切丸は鬼を題材にしてますが、怖いよりも人間の醜さや悲しさを印象か強くて、怖いという意識は無かったてんすね。虐められてた女の子の話とかね……。

単行本は手放してしまったけど、ポイント使ってゆっくり全話集め直そうかな(*^^*)

懐かしさにまた購入

本を持っていますが携帯でも読める方が楽なので読みました。相変わらず絵が綺麗。
    他の方が描くようないかにもな鬼ではなくもっとリアルな屏風絵のような鬼なのでなれないうちはグロイと感じるかもしれません。
    けれど反して人間が綺麗にかかれているのでつい読み進めます。話は3話くらいで完結のものも多くダラダラ長く読みたくない方にお勧め。主要人物数人がいるので最初からをオススメしますが途中の話からでも楽しいのが助かります。

鬼の産まれ方…

冒頭の鬼が女性から産まれるシーン、驚愕でした。
    昔の漫画だけどそこまで古く感じさせなくて、今読んでも面白いです。

全体的に暗め・グロ目なので、女性は好き嫌い分かれる…かも?

コミック全巻既読済みです。

コミック全巻既読済みです。
    この「鬼切丸」がきっかけで楠桂先生のファンになりました。
    展開は毎回テンプレ、てんどんなのですが見せ方が凄い‼
    最後はこうなるんだろうなと、予測できてだいたいそのとおりにるのですが、それでもワクワク、ドキドキしながら読み進めることができました。

by 生来

懐かしい✨

無料分の20話まで読みました。
    子供の頃に、リボン?で読みました。1年くらい前に、レンタル漫画屋さんに寄った時に、ふと思い出して探したけど、見つかりませんでした。
    めちゃコミを利用し始めて2ヶ月ぐらいですが、毎日無料の所にあって、超懐かしく思いながら読んでました!
    昔読んだ最終回は忘れてしまいましたが、主人公は、人間になれたのか気になります…。

なつかし

昔父親が持ってたけど、子供に見せたくなったのか見せてくれず隠れて読んでた漫画笑

物語は重く暗い話で絵も古臭いから好みは分かれるかも
    けど、鬼が生まれる理由、なぜ主人公が鬼を切り続けるのかなど読んでいくと切ないなと思うことも…

そこまで強いメッセージがあるとは思えないけど、怖いのグロいの好きなら読んでみてください

随分前に試し読みしてからそのまま放置してたけど、最近また無料が始まってるのに気付いて再開。
    面白いけど、分かりにくい描写もある。
    読み方(タップかスクロールか)によるのかな。
    どんな結末になるか分からないけど、望みが叶ったらいいね、と思う。
    絵は、人間は似たりよったりの余り違いがない感じで、鬼は気持ち悪い感じを出して、いろいろなタイプがいる。

鬼の描写がすごい!

楠先生の作品の中でも大好きな作品です。
    妖怪としての鬼は登場するんですが、元々人間だった鬼も登場します。
    鬼になってしまった理由やいきさつ、鬼切丸と呼ばれる純血の鬼の孤独な闘い、、、。
    なかなか切ないものがあり、グッときます。
    鬼の描写は本当にすごいので鬼好き?は必見です。