みんなのレビューと感想「鬼切丸」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

鬼切丸

懐かしい!!楠先生がりぼんに連載されてたときに読んでいました。こちらの作品は知っていたのですが、子どもの私には難しそうな、怖そうな感じがしていたのですが、今読んでみると面白いですね。

なつかしい

かなり前に読んでました。すごくこわいのに、なぜだか読んでしまうんですよね。あの時代にこれだけ絵もストーリーも上手くて、今読んでも古くさくなくてさすがです。

古い作品なのかな?

絵が昔の作品ぽく感じました。
    好き嫌いが分かれる絵だと思います。私は少し苦手でした。
    話は人間の嫌な所や弱い所が出る内容で、重めです。
    そういうのが読みたい気分の時はいいかも。
    読後のスッキリ感はあまりありませんでした。

鬼切丸

懐かしくて読んでしまいました
    楠圭さんの作品好きで昔から良く読んでいます
    特に鬼切丸は好きな作品です
    鬼の絵がリアルなのも好きなところです

恐いけど面白くて、つい読んでしまう。でも本当にこわすぎる話しも中にはある。救われない気持ちにもさせられる。

楠さん大好きでした。短編集見たいに読み切れて良かったです。鬼の個性が上手に書かれて毎回考えさせてもらいました。面白かったです。

懐かしい

楠先生の漫画は絵がきれいです。
    内容は恐くて結構グロいですが、それ系が苦手な私でも先生の絵なら許容範囲でした。

面白かったので、スラスラ読んじゃいました。
    鬼切丸は、正義の味方のようで、ちょっと違うというか、自分の存在の意味がわからないとか切ないです。

奥が深いですよ

原作全巻持ってました。人の数だけ鬼はいる。人の内面を写す、誰にでも潜んでいそう。話はわかりやすいし、引き込まれます。切ない話が多いけど考えさせられる。読んだ後自分ならどうするか考えると人に優しく出来そうな漫画です。

昔、漫画を読んでました。一話一話が切ない話で、焼身自殺をした女が好きな男の所に会いに行くという話が切ないです。