みんなのレビューと感想「拳児」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

拳児

懐かしい!

懐かしい作品に再開しました。たしか少年サンデーで連載していたのではなかったか?兄貴が単行本を全巻持っていた思い出が蘇りました。

懐かしい

懐かし過ぎてつい読んでしまう。面白い漫画はいつ読んでも面白い。絵は上手く無いような気がするけど、内容は面白い。

読みやすい

画のタッチは古いが、強い爺さんと孫、内弁慶の嫁など、古き良き時代の家族風景がマッチしてて、心地よい。格闘技漫画が丁度良い塩梅で描かれていて、先が楽しみである。

拳法の達人

子供の頃から武道を習ってたらなぁとよく思ったもんだ。強さだけじゃなく心の清らかさも併せ持つと人徳が養われると思う。

ずいぶん昔に何巻か借りて読んで、続きが気になって
    漫喫で探して最後まで読んだなぁ。懐かしい。
    また読みたくなって読み始めたばかりです。
    小学生の拳児が成長してく姿が楽しみです。

往年の名作

人の道を考えさせる漫画 強さは優しさ、今の歳になってもよい漫画です。

あまり知られて無いですけど面白いですよー。絵も上手いし話も深いし。全巻買って読みましたがまた読んでみようかな。新しい教養が得られるかもしれない。中国政府はクソでも彼らの文化の深さはヤバいんでしょうな。

オススメ

最後、ライト以外はいいと思います。
    もう少し長くてもとも思うぐらい最初から最後まで、ラストシーン以外は良いのでオススメします。

中国拳法を題材にしたマンガなんて読んだことなかった。絵は独特なタッチで入り易いとは決して言えないけど、中国拳法に興味を持つには充分な内容。

懐かしの

主人公の成長がしっかりと描かれていて、感情移入できる物語です。
    格闘好きにはおすすめです。
    面白いです、