みんなのレビューと感想「ラブ/ジョブ」(ネタバレ非表示)

いい!

堤くんがすごく好印象。
    自信を持ちたくて必死で頑張る彼。
    まっすぐで目一杯頑張る男の人って好き。
    いいなぁ〜。

一井かずみ先生の作品は、登場人物の心の襞がすごく丁寧に細やかに優しく描かれていて、とても好きです。
    この作品も、きっと『どうせもう逃げられない』とかよりも前の作品だと思いますが、比較的短い作品だけど主人公の気持ちの変化や悩みや葛藤がきちんと描かれていると思います。
    前半と後半のテンポの変化やストーリーのコントラストが面白くて、スピード感があって一気に読めました。

二人はどうなるの?

別のお話で主人公の結婚相手になる
    (ときわさん)とおっちょこちょいの愛すべき女性藤さんの恋のお話ですが、なんか面白そう。めっちゃくっちゃ仕事でダメ出ししておきながら、家まで慰めにくるなんて。心配だったんだぁ。不器用で解りにくい愛情表現で、厳しさのなかに
    深い愛情を感じるのですが
    奔放な女性である藤さんには
    わかるかなぁ。

続き課金は貯めてからしようと思います。

一井先生~大好きです‼️大好きすぎて何回も何回も作品を読んで癒されてます。頑張りの元です‼️
    どんなストーリーも結末も私にとっては頷けるし、受け止めてます‼️
    今日も心が一井作品でいっぱいです

作者さん買いです。

違う作品にもある堤くんと付き合う前の藤さんのお話。

常盤さんとの別れの事情とかちょっと切なくなるけど結果的にみんなが幸せになれてよかったです。

仕事大好きっ!

仕事大好きな主人公に元気がもらえる作品です!突然振られたり、でも、周りには優しい人がいて、仕事が頑張れたり、と、お仕事がんばらないと!と思えるお話です。

by 蛇夢

完璧な彼女

何でも出来る完璧なウーマン。でも失敗は誰にでも起こることだし、ちゃんとそこで失敗をバネに頑張ればまた成長出来るはず

無料連載中の作品だけ読んでいます。

サクサク読めて良い感じです。面白い。
    イラストもレトロ。好きです。

作者さんの作品が好きで、今回見つけて読みました。藤さんもいいけど、堤くんがいいです。この先、仕事も恋愛もうまく進んでほしいです。

短編集

こちらの作品も短編集なのですね。長編の作家さんだと思っていたので、こういった短編でめきめき力をつけられていたのですね。

作家買い

作者買いで来ました☆

先生の作品は絵が独特で、
    はまればクセになるけど
    はまらないうちはちょっと読みにくいです

by Chisa