みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)

ダウト!!

懐かしい!

昔コミックス持っていました。
    努力で美人になった女のコが、今まで縁のなかったイケメン男子を落とすために奮闘する話です。
    改めて読んでみて、相変わらずの藍ちゃんの吹っ切れぶりに爽快感あります。
    他のレビューみると吹っ切れ過ぎていて合う合わないあるみたいですが。

爽快感があるのは、この話の本質が「嫌いな自分を好きになること」だということですね。
    主役の藍ちゃんは元々の自分があるから見た目だけのイミテーション(加工品)と思っているけど、本当に変えたかったのは見た目よりも、努力せずに他人に嫉妬ばかりしてウジウジしていた自分で、そこを克服していこうとしているから応援したくなる。
    同じ地味ーズでも、自分を好きでいられる人は自分の世界を楽しんでいて幸せなんですよね。
    この話に出てきて藍ちゃんに叩かれる人たちは、美人側でも地味ーズ側でも他者に文句つける人間=昔の藍ちゃんだから、彼女は決別しようと怒る訳で。

藍ちゃんが曹ちゃんに惹かれるのは、きっと「自分のことが好きな人」だからでしょうね。
    まぁ未だに読んでいて「この男はやめとけ」とは思うけど(笑)

久しぶりに読んでも面白かった

かなり昔に読んだことがあるのですが、だいたいのストーリーは覚えているものの、結末は全く覚えておらず…無料分だけ久しぶりに読み直してみました。

和泉先生の作品は女の子が豪快で強気な子が多いので、読むと気分爽快になることが多いのですが、こちらも同じ。

藍ちゃんの大岡越前発言がツボでしたw

ラブコメになるかと思いますが、コメディ要素が強いのが和泉先生の特徴かな?と。

笑いのツボが昭和かとも思いますが、笑いながらキュンキュンしたい方におすすめです。

コミック

マンガでは、高校デビューする女子けっこうありますけど現実的にはバレますね…。かわいい女の子はもともとかわいい。でも、和泉かねよし先生のダウトはひと味違う高校デビュー物で好きです。男の子の描きかた(行動とかしゃべり)がいつも面白いです。和泉かねよし先生は。

女は加工品!という言葉が印象的で、子供のときに読んで、いまは28になりますが今でもこの言葉を思い出すことがあります。
    一念発起して綺麗になったヒロインと、イケメンで運動神経がよく頭もいい家柄もいいヒーローの織りなすラブコメです。おすすめです!

ジャンルを超越した面白さ

絵柄とあらすじから、
    少女マンガの学園恋愛ものかな~
    ・・・と思っていたら、
    いい意味で裏切られます!

舞台は高校ですが、
    ストーリーに様々な要素が
    含まれていて、飽きさせません!

ジャンルを超越した
    面白さが詰まっています‼

昔漫画本持ってたわ

見つけてまたまた購入(笑)一気読みしてしまうぐらい、やっぱり面白い!努力家の主人公が可愛いすぎて、たまに出る名言的な言葉が素晴らしい!見た目も中身もここまで変われたら人生勝ち組^ ^皆んなキャラ濃いくて面白いしこれはドラマ化希望!

無料分のみ購読しました。
    ヤバイ!かなり面白い!
    あまり期待してなく…無料分が多い理由だけで読み始めたけど、ハマります。
    冴えない地味女子が、努力して高校デビュー!かなりの美人になったけど、同級生とのやりとりが面白いです。

独特のテンポとブラック気味のユーモアで面白い。昔何度も読んだなぁ。この男の良さがイマイチわかんないけど、この作者のまんがはとにかく顔が良いイケメンと実はすごい美少女の話が多いです。ミナが笑う

この漫画好き!

藍ちゃんがめっちゃ美少女やのに性格かっこよくてめちゃめちゃ好きです。性格悪いとかコメントに書いてあるけど、藍ちゃんは性格悪くないと思うなー。一生懸命頑張ってる人は輝いてると思う!!

女王の花からきました

女王の花にはまりすぎて、同じ作家さんの作品なので読んでみました。少し古い作品のようですが、この笑いとシリアスとのバランス感覚がこの作品でも発揮されていて、いいですね。