みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)

ダウト!!

ノリがよくて

和泉かねよし先生のマンガのノリと絵がすごく好きです。中学の時地味だった藍が努力に努力を重ねて美少女になり高校デビュー。そして、学校一のモテ男、曹と…ってよくある地味女子×学校一のイケメンってパターンの話。ですが!!曹がかなりくせ者!!藍もなんでこいつがいいんだろう…。あのファーストコンタクトじゃ好きにすらならないと思うんだけど…。とにかく、普通の少女マンガの王子様的イケメンじゃない曹。性事情もすごいし。ま、家庭環境とかで仕方ないんだけど…。でもでも、私は断然、雄一郎派です!!ま、おもしろいからいいんだけど…。

最後の最後でやっと…

中学時代は地味でブス呼ばわりされた子が、努力して自分を磨き高校デビューするシンデレラストーリー。カッコイイけどチャラい彼氏もでき、ライバル達との戦いが話の中心。最後の最後で彼氏の元大本命登場で、ファイナル戦でやっと本当にヒロインのモノになるサクセスストーリー。戦い抜くヒロインに共感しつつ、人間やはり見た目が現実なんだなぁとちょっと切なくなるお話でした。(笑)

たのしいです!

アラフィフになり、こんな時代もいつのことやら??なのですが、純粋に笑いながら読める所にこの作品の良さがあると思います。
    この作者さんの作品は、女王の花や、コールドゲームを読みしたが、かなり作風も重くでも良い作品だといった印象でした。
    この、もっと若い時代の作品はとてもオチも、テンポもよく、魅力があります。
    こういった雰囲気の新作も期待したいところですね。

女王の花がとても壮大で読み応えのある作品なので、ほかの作品も揉んでみたいと思ったんですが、かなり毛色が違いますね。いわゆる少女漫画ですね。私も昔はブスな上にデブだったのですが、大学時代にさっさとダイエットして、そこそこ楽しい時代を過ごせました。ちょっと自分と重なる部分があるので、こそばゆい感じもします。

中学時代にジミだった藍。失恋で高校デビューする。自分で「私は素材は良かったんだよね」て言うなら何故最初からそうしておかなかったのか(笑)入学で曹と雄一郎と知りあい曹にも雄一郎にも好かれる。曹との第一印象覚えてないのかな?てくらい、なぜ曹と付き合うと決めれるのかは考えられない。私は雄一郎が好き。

なんだか

背が高いから、足が速いから。そんな好きになるレベルが小学生かっていう価値観。入学したてですよね?イケメンも先生に対してフレンドリーと失礼を履き違えてる俺すごいでしょ感の勘違い男にしか見えない。この作者さんのキャラってみんなどことなく考え方が一方通行の失礼キャラが多すぎる。

高校デビューした藍ちゃんがぶっ飛んでて面白い!
    少女漫画らしいきゅんきゅんというよりもコメディ寄りな印象です。
    無料分まで読みましたが今のところ曹よりも雄ちゃんの方が素敵に思えます。
    あと、お邪魔キャラとして登場する人たちの不快すぎる感じがちょっとなあと。そこがマイナスな点です。

こんな風になりたかった

中学時代は地味な生活を送っていた女の子が高校デビューして楽しく過ごしていたのに、昔の事を暴露されたけど頑張ってキレイになった今の自分に自信をもって過ごしていてかっこよくて羨ましくなった。
    キレイになる為に努力は必要だね。

まだ4話しか読んでいないけれど、藍ちゃんの努力はすごいです。綺麗になってもドジって言うか天然と言うか読んでいて藍ちゃん可愛い。曹くんも男前でいつも助けてくれて王子様ですね。藍ちゃんの想いが伝われば良いですね。

ストーリーがおもしろくて好きです。冴えない主人公が、高校デビュー。
    努力してきれいになり、女子から調子にのるなと言われたときに女は加工品、努力のたまものと言うところがおもしろいです。