つねりんさんの投稿一覧

たのしいです!

アラフィフになり、こんな時代もいつのことやら??なのですが、純粋に笑いながら読める所にこの作品の良さがあると思います。
    この作者さんの作品は、女王の花や、コールドゲームを読みしたが、かなり作風も重くでも良い作品だといった印象でした。
    この、もっと若い時代の作品はとてもオチも、テンポもよく、魅力があります。
    こういった雰囲気の新作も期待したいところですね。

レトロ感あるけど懐かし〜!

小学生の頃から、一体何度読み返したか!!何度見ても最後のシーンで、やっと少尉と結ばれたー‼️と涙した事か。
    今アラフィフに近くなって読み返すと、ギャグとか紅緒の振舞いは、おっとー!こんな凄い態度してたのね、と驚いてしまうけれど、それでも大和先生の感性は尊敬に値します。娘にも読ませて感想聞いてみようと思います。

これは期待もてるかも?

かのこ先生の漫画にハマりつつあるのですが!笑
    最初、絵を見た時にちょっと古い作品かな?なんて思ってしまいましたが、一話を読んでみて、猫ちゃん目線でものがリが進行しているのにちょっと驚きと面白さを感じました。
    それそれぞれの心理描写も丁寧なので、ちょっと先を読み進めて見たい作品です。

きゅんとしてナイス

なんとなくタイトル的にイマイチだったのですが、ひょんな事から読んでみたら、意外に意外❗️課金しながら読み進めてしまいました^ ^
    不器用ながら、愛情表現をしている表情や、ツンデレしている感じがとても良いです。これからも期待しています。

これはヨイ‼️

フィギュアスケートの王子様が、カッコいい部分だけでなく、素顔を表現することでそのギャップに対して、胸キュンしてしまうようなストーリーです。

そして、試合の絵がまたイイ❤️
    羽○君を想像してしまいそうな構成がまた素晴らしいです。

面白いけど

ストーリー的にはガスバルか悪者でガスバルが落ちるとこまで落ちて、魔獣も成敗出来て二人が幸せにくっついてジ・エンドと言う流れが読めてしまう。ただもうそろそろ終わりそうだから課金しちゃているが、あまりにも伸ばそうと言う意図がありあり見えてきたら課金はやめよったかな

これは面白い

ちょっとありえない展開なのですが、ある程度史実をしりつつ読んで行くと、こういったファンタジーっぽいストーリーもアリかな?と思えます。結果は分かっていても、途中経過が奇想天外でたのしいです。

忘れていた大切なもの

人間として大切なものを気づかせてくれる作品です。現代の問題として、イジメや職場での人間関係…加害者、被害者、その周りの人間…色々な立場の人が読んで、何かに気がついて欲しいと思う作品です。

良いかな^_^

まあありがちなタイトルと、どこかで見たようなヒロインの名前で期待薄でしたが、意外に読めてます^_^間際らしいタイトル付けない方がいいかな?なんて余計なお世話ですね。

よく泣く主人公

まあ、最初から事あるごとにナミダナミダの主人公だけれど、まあ、その涙も後腐れなく次のステップの為のナミダなので、とても好感があります。スペック違いの結婚を一生懸命、努力して近づく為の努力が楽しい作品です?