みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)

ダウト!!

無理があるかな〜

地味な子が美容に気をつけダイエットしたからといって学年一の美少女になるのは無理があるなぁと…。男女とも、顔が良ければそれでよし!というストーリー展開で、顔の良さを正義として振り回されすぎて途中からゲンナリしてしまいました…。ヒロインの性格もどんどんねじ曲がっていっているような…。読み進めるのがしんどくなってきた頃に無料分が終わったので、ここで読了です…。

中学生が地味で、高校デビューを果たせた主人公!!落とそうとする男は、チャラいモテ男…んー。狙って落として、自らの価値を高めるって、かわいくなってもいまいち応援出来かねる。
    カッコいい男をゲット出来たら、女は幸せなのだろうか?モテモテになれたら、幸せなのだろうか?地味って、性格ブスって意味じゃないはずだけど?

ただ、今までの自分を冷静に分析して変わる努力をした主人公は、すばらしいとも思います。はっきり言うべき事は言える所や、空回りしながらも、素直な部分も!

古いね

携帯もスマホも出てこない。古い懐かしい漫画。そしてなんだかノリも昔風だけど恋愛漫画ってのは今も昔もきゅんきゅんときめいて変わらないんだなぁと思いました。
    頑張って高校デビューした藍ちゃんとかっこいい曹くん。うまくいってほしいなぁ。でも私のイチオシは雄ちゃんです。

藍ちゃんの

恋が報われそうでなかなか報われない。ちょっと、もどかしいです。最終的に曹君と両思いになるみたいで良かったです。中学時代、あんなに地味だったのに、整形じゃなくて、あそこまで変われるのが、漫画ですね。ただ、可愛くなっても、性格が純情でそのままなのがいい所だなと思いました。

見た目

若者にとっては、見た目ってやっぱり最重要案件ですね。学生時代のヒエラルキーって見た目によるものが多いはず。中学時代のトラウマから努力?をして変わった主人公も、見た目だけじゃなくて、中身も充実した青春を送ってほしいなー。

by griko

無料配信分まで読みました。
    これ、いつ頃の作品なんですかね?
    絵もストーリーも古臭く感じました。
    しかしながら、主人公の女の子が、イケて無かった過去から、自分を前向きにかえていく姿には好感が持てます。

女王の花の作者さんの作品なのですね。サバサバしたテンポが小気味よさそうな少女漫画です。コメントみてると、曹よりゆうくんて方の方が多い気がするけれど。こんなに好かれなくて歪な雰囲気のヒーローも珍しいー

by polu

絵が綺麗なのに、どんどん顔が伸びてきちゃったのが残念な作者さん。さておき、お笑い要素もあるテンポの良い作品です。
    地味子が高校デビュー!登場人物の女の子達ほんと嫌いです笑
    がんばれ!

懐かしい!

学生時代にハマって読んでいたお話を見つけてテンション上がりました。でもやっぱり学生時代は学園マンガがよくて、社会人になると大人のマンガが良くなるのだなぁと痛感しました…

絵のタッチが?

絵のタッチが少し古くて読み進めるのが難しかったです。ごめんなさいm(_ _)m
    食わず嫌いせず読めたら面白い可能性も否めませんが私はリタイアしちゃいました…

by seberg