みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)

ダウト!!

頑張る女子校生

中学生まで地味でバカにされていたのが、ダイエットや美肌のために努力して高校デビュー。努力の甲斐があったのと、もともと素材はよかったらしく、高校では「かわいい」とか「美人」と言われ注目を浴びる。安易にメイクなどで変わるのではなく、しっかり努力しているところが好感が持てます。性格もどちらかと言うとさばさばの姉御肌?キライなタイプではないです。ただ、ヒロインの思いが向いている男の子にあまり魅力が感じられないので、残念な感じです。男の子にもっと魅力が欲しいところです。

うーん。面白いんだけど、ヒロインの敵として出てくる女の子達が本当に性格が悪すぎて胸くそ悪くなって読むのをやめてしまいました。
    この作者さんのことだから、そーゆー女の人はちゃんと制裁してくれるんだろうけど、意地汚い女の子の表情とか見るのは嫌だな。。。

ありがち

処女なのにモテモテになっちゃった、っていうストーリーが、昔は新鮮だったけど、今は溢れかえっているので、逆に新鮮味にかける
    絵が綺麗なのはいいけれど、展開が少し古いかなと思います

心持ち次第だけど

なんかちょっと性根が合わない感じです。キレイだからすべてうまくいくと思っているのが残念なところ。もっと価値あるものあるだろーってちょっと引きました。

口コミよさげで無料分読んでみましたが、私はあまり好きではありませんでした。なんだろう、全然主人公に共感もできないし、そう君もあまりタイプでなく…

1話無料で読んでみた。
    高校デビュー作品は、よくある話ですが、話の展開の速さは面白いです。
    …が、言葉のチョイスが、その立場の人を馬鹿にしすぎです。

まずまず

暇だったから読んでみましたがまぁまぁってとこですね。全部はまだ読んでないですが時間があれば読んでみてください。

女の子が努力して
    綺麗になるストーリーは好きなのですが
    教育実習生の先生登場あたりから
    よくわからなくなってきました。

なんか、言葉のチョイスとか、矛盾点があったりとか…あんまり共感したり応援したりしながら読めるような漫画ではないかな…

女王の花の作家さんなので1話読んでみましたが、こちらはあまり好みではなかったので続きはなしだと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件