みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ダウト!!

途中までは、コンプレックスの塊の女子高生が、過去を捨てて一からキレイになってやり直す話かとおもったけど、登場人物の設定がしっかりしていた楽しいです。

懐かしい

まさに主人公たちくらいの歳の頃に読んでました。
    和泉かねよし先生の作品はコンスタントに面白か読んでます。
    しかしこのダウト!今改めて読むと
    可愛い子、カッコいい子、イケてる子、目立つ子以外は軽視しているような。
    古いな、って昔は感じなかった違和感を覚えました。

人間てそうなりがちだけど、特に子どもはそうだけど、
    本当はそれは間違い。
    今の時代ならルッキズムって言葉も広まりつつあるし、このまま外見で判断しがちな価値観がつくがえされて当たり前な世の中になるといいなと思います。

和泉先生のマンガはテンポやノリが良くて面白いデス。主人公の思うようにはうまく事は進まないけど、一途な感じが伝わってきます。

無料分読んでいますが、そこまで面白いと思えず星3にしました。相変わらず絵が細かいところまで描かれていた人物も可愛いのですが、ノリが良すぎて読んでて疲れてしまうことも…。

高校デビュー!にすごく憧れて自分も頑張った時があります(笑)黒歴史をもちながらも、高校生活をエンジョイしてるのが楽しかったです!

青春だ❗

可愛いなと、思います。
    恋愛頑張っているところがね!
    作者の若い頃の作品ですか?
    なんか、ウイウイしいです‼️

わくわく

まだ、読み始めたばかりですが、ワクワクしながら読んでます。これからの登場人物の関わり方取り巻く環境を楽しみしながら読んでます。

うちは田舎だったから幼稚園から高校までみんな腐れ縁 笑。目立ったいじめはないけど高校デビューもなかったなぁ。ちょっと羨ましいかも。

がんばれ!

応援したくなる主人公です。
    美少女だけど高校デビューしたてでまだ粗が目立つところがまた好感もてます。
    そんなんじゃねえよも面白かったです

出だしのテンポがよくとっても面白いです。元々モトが良かったのもあると思う。こんな高校生活が送れたら楽しいでしょうね。