みんなのレビューと感想「ダウト!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダウト!!

こんな風になりたかった

中学時代は地味な生活を送っていた女の子が高校デビューして楽しく過ごしていたのに、昔の事を暴露されたけど頑張ってキレイになった今の自分に自信をもって過ごしていてかっこよくて羨ましくなった。
    キレイになる為に努力は必要だね。

無料分のみ購読しました。
    ヤバイ!かなり面白い!
    あまり期待してなく…無料分が多い理由だけで読み始めたけど、ハマります。
    冴えない地味女子が、努力して高校デビュー!かなりの美人になったけど、同級生とのやりとりが面白いです。

うーん。面白いんだけど、ヒロインの敵として出てくる女の子達が本当に性格が悪すぎて胸くそ悪くなって読むのをやめてしまいました。
    この作者さんのことだから、そーゆー女の人はちゃんと制裁してくれるんだろうけど、意地汚い女の子の表情とか見るのは嫌だな。。。

独特のテンポとブラック気味のユーモアで面白い。昔何度も読んだなぁ。この男の良さがイマイチわかんないけど、この作者のまんがはとにかく顔が良いイケメンと実はすごい美少女の話が多いです。ミナが笑う

この漫画好き!

藍ちゃんがめっちゃ美少女やのに性格かっこよくてめちゃめちゃ好きです。性格悪いとかコメントに書いてあるけど、藍ちゃんは性格悪くないと思うなー。一生懸命頑張ってる人は輝いてると思う!!

まだ4話しか読んでいないけれど、藍ちゃんの努力はすごいです。綺麗になってもドジって言うか天然と言うか読んでいて藍ちゃん可愛い。曹くんも男前でいつも助けてくれて王子様ですね。藍ちゃんの想いが伝われば良いですね。

女王の花からきました

女王の花にはまりすぎて、同じ作家さんの作品なので読んでみました。少し古い作品のようですが、この笑いとシリアスとのバランス感覚がこの作品でも発揮されていて、いいですね。

見た目

若者にとっては、見た目ってやっぱり最重要案件ですね。学生時代のヒエラルキーって見た目によるものが多いはず。中学時代のトラウマから努力?をして変わった主人公も、見た目だけじゃなくて、中身も充実した青春を送ってほしいなー。

by griko

作者さん買いです!地味な女子が努力して美女に変身!一時は女子にも男子にも引かれたかと思いきや、今では皆からの人気者!それはヒロインが筋が通っている子だから!曹くんの決めセリフも最高!

懐かしいな~
    紙で全巻持ってました!
    主人公が高校デビューしてイケメンと出会って~と展開していきますが、和泉先生らしい話の持っていき方で、最後まで結末が予測不可能で面白かったです!