みんなのレビューと感想「蒼の封印」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一気読みしました!

リアルタイムで読んでいて友達とハマった作品に出会い、またもハマらせて頂きました!
    初めの方で内容思い出していたけど、読み始めたら止まらなくなりました。一気読みです!!
    少しずつ進むストーリーにどんどんはまり、読むスピードが上がり、最後は駆け抜けるように読みました!

何度読んでも面白い。さすがです!

やっぱり楽しい

懐かしくなって、久々に読みました。
    やっぱり楽しい★ だいぶ前に読んだ内容なので、どういう終わりかたか、途中の話もほぼ覚えてなくて、新鮮に読めました!
    主人公がとてもお人好し?というか素直なので、途中途中やきもきし、話の作り込みもしっかりしているので、驚きありつつハッピーエンドなので、安心して読めます!

何度読んでも良い

昔何度も読んでいるので最後はなんとなく覚えています(笑)
    …でも、そこまでの色々をまた読み込んでの完結迄を楽しむにはまた読み出したので止められない!

記憶と照らし合わせながら読み進めていきワクワクするのは癖になります。

初めて読まれる方も続きが気になるストーリーだと思います。
    オススメです!

by 凪香

夢中になるマンガ

高校生の時、友達から教えてもらい、篠原千絵さんにハマりました!
    怖いシーンもたくさんあるけど、蒼子と彬の2人の行き着く先が気になって、当時夢中で読んでいました。
    無料分だけでは足らず、実家にマンガがあったはず…と思ったのですが、処分してしまっていたようで、思わず中古で全巻揃えてしまいました。

by *rin*

昔漫画を持ってて

また読みたくなり買いました。
    結ばれてはいけないもの同士が柵の中愛し合っていく様とか
    サスペンスアクション的要素とか
    アキラがかっこよすぎたりとか
    高尾が最後マジかよってなったりとか
    何度読んでも面白いです。

好きな作品です

海の闇月の影で作者さんにハマり学生時代はマンガを全巻集めてました。大人になり手放しましたが久しぶりに読むと懐かしさが込み上げます。
    主人公のグズグズにイライラしたり敵対する相手とどんどん惹かれあっていく所が好きでした。物語が進むと話の内容に驚く事もありましたが最後は感動すると思います。

by YOON

なつかしい!

篠原千絵先生の作品。当時中学生だったころ夢中で読んだなぁ。蒼子の髪型に憧れて三つ編みして寝たのを思い出し懐かしさでいっぱいになりました。
    篠原作品のメンズの美しいこと!!鬼VS人間というファンタジーの中に壮大なスケールのテーマが隠されている色褪せない名作です。
    何度読み返しても面白い。

最後がよかったです

全巻持っています。最後に重大なネタバレのあるお話。それは半ば匂わさせてはいたけれど衝撃でした。そしてあの時こうだったら、等色々考えさせられました。全体的にスピード感あり、恋に落ちる理由も自然で読みやすく、切ないシーンも多い。テーマもしっかりしている名作です。

何年たってもいい作品!

初めて読んだのは20年以上前の子どもの頃…
    よく子どもの頃に読んでいたな、と思うようなグロいシーンもありますが、ストーリーの面白さと絵の美しさに引き込まれて、読み始めたらなかなか止まれません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    大人になってから改めて読むのも、おすすめです!

昔読んでました

主人公の蒼子が突然鬼になってしまう話。
    鬼を退治する彬と出会い、人間を食べなきゃ生きられない鬼と人間の記憶の狭間で葛藤して、人間に戻る方法を探します。
    その過程で蒼子の生い立ちが徐々に明らかになっていくのですが、めっちゃめちゃストーリー設定がしっかりしててすごく惹きこまれます。