同年代は気になる内容

最初は「よくある漫画」として読んでいました。
    前半から中盤は月々のポイントの範囲内で
    でも途中から最後まではテンポ良くポイントプラスして読み切ってしまいました。
    紙の書籍で手もとに置いておきたいコマ割りでもあります。
    完結しているのでヤキモキせずに済んだのでそれだけでも良かったです。
    コツコツ読んでもいいし一気読みしてもいい作品です。

(ここからネタバレあり)
    男性は年齢を重ねても魅力に繋がることがあり、女性は若くて方がいい、年齢を重ねることが足枷になる。
    大人になれば独りの時間を楽しむ余裕もできたり、ちょっと深い関係になってしまうこともある。
    ポーカーフェイスが上手くなり立ち回りも上手になってくる。
    での今のままじゃいけない、そこから抜け出して「平均的な幸せ」を掴むことこそが大事。
    知らず知らず妥協をして、マウントされないようにする術が身につく。(原先生はマウント合戦に気付いてなさそうだけど、何となくそう感じた箇所もあり…)
    ラストはおとぎ話のようで、こんな男信用できないと思うものの「こうあって欲しい」と思う作品でした。

話題作だけあってオススメで面白い作品だと思います!特集にも度々挙げられていますので人を選ばず男女とも楽しめる作品だと思います。

面白かったです!
    ただ、絵の感じがあまり得意ではなかったので、そこが☆2個です。
    まだ無理分だけしか読んでないので、続きが気になります。

モヤモヤドキドキ

うまくいかない大人の恋愛の話。少女漫画の展開にはない大人のモヤモヤやドキドキ、抑えられない気持ちを大人の自制心で抑える切なさやもどかしさ、いろいろ詰まった素晴らしい作品です。

なんだか表紙の絵とタイトルで読むのを後回しにしてましたが、読んでみたらおもしろくて止まらず一気読み!
    最初は原先生がガッツいてて軽いのかと思って嫌悪感。小津先生騙されるな!と思って読んでましたが、なんだか心境の変化が、、、
    お互い惹かれ合い出しちゃったら周りが何言っても仕方ないし、原先生が大人!
    カオリがまだ留学中の段階までしか読んで無いのですが一波乱ありそう。
    ゆっくりポイント使って読もうと思います!

40になった私には響く内容でした。
    絵も独特のタッチで入り込みやすかったです。
    一気に読んでしまいました。

まだ一話目ですが、急に教師に転職することなんて、あるのか?!と思ってしまった。笑 教師の問題多いから、これから興味深い!

無料版から読み始めました。続きが気になり購入しています。原先生素敵だけど、何だか進み具合がじれったい。

先が気になります!

絵の感じが好みでなかったですが、無料分が多かったので読んでみました。実際の学校でもあり得そうな話で、何となく続きが気になって、読み進めてしまいました。毎日先生たちが仕事中も、恋愛のことばっかり考えてたら、嫌なんですけどね笑

面白い!
    絵も古いし画質も良くないし、とりあえず1話だけ。。と思って読んだら止まらなくなった。
    なんか終始リアル。
    なかなか進まない関係はあるあるなのにイラつかない。
    無料分おわってしまって途方にくれてる。
    月が変わってポイントもらったら買っちゃおう!

全ての内容:全ての評価 1,571 - 1,580件目/全3,144件