闇金事務所のリアルな日常ってかんじがします。作者は凄く調べたのか凄くリアルです。気持ち悪い所もあるけど、とても面白いです。

こうはなりたくない大人が大集結。
    でもみんな家庭の事情を抱えてここまできてしまった大人たち。

とても怖い

人間の闇

闇金のお話です。いろいろなパターンでお金が足りなくなり、闇金に手を出していくのですが、自業自得な気をしますが、人間の心理で、そういう生き方もあるんだなと思います。絵はリアルなので、怖いシーンもありますが、主人公がウサギ好きというギャップが可愛かったです!笑

登場人物に嫌悪感を覚えるも、怖いもの見たさで続きが読みたくなる。
    底辺な人間を高みから見下ろす感覚。

ちょっと字が読みづらいが面白い

結構細かい字が多いのでスマホだと若干読みにくい気がします。
    ただ内容は最高に面白く、普段は知ることのできない闇金の裏の世界がコミカルに描かれていて飽きないです。

牛島君の冷酷さが半端ないです。ドラマの山田孝之が超ハマり役です。闇金だけは手を出すまいと心に誓いました。

やっぱり借金は恐い。

マンガの世界なんだけど、死んだ借金は絶対にしちゃいけないと、再度認識出きるマンガですね。
    労働によって得られた金銭の範囲で生活をする事を忘れたら、やっぱりアウトになるんですね。

寒気がします。

何回読んでも、ゾッとします。
    でも、読んでしまう。そういう話ですよね。
    ああいう世界があるなら、足は踏み入れたくないなぁ。

闇金のリアル⁈をしれて面白い。よく人間観察してる作家さんだと思います、画力がもう少しあればいいなぁ〜(特に女の人)と思いますが。

最初の何話かだけ。ギャル汚くんは確かにしんどいのですが、個人的にきつかったのは若い女くん。あまりにも救いが無い…しんどいの局地でした。
    バイトくんは、最終的に救いと立ち直りがあって心が温まりました。

長いこと「闇金なんて犯罪だし、やくざの商売だし、何でそんなのがこんなに(実写映画化やドラマ化するくらい)人気なの?」と思ってましたが、読んでみて人気の理由がわかった気がしました。

ウシジマくん含め、ただのクズではない、きちんと人間ドラマとして描かれているなと思いました

全ての内容:全ての評価 981 - 990件目/全2,228件