大好き

主人公のウシジマくんがすごいカッコよくて好きです!(ドラマの時も山田孝之さんがハマってて、ドラマもよく見てました)
    ほぼ全話読んでいますが、取材を重ねて実話に近いお話も多いとの事で、ビビりながら読み進めてきました(^_^;)
    もう完結しているのに、いまだに最後の方は怖くて読みにくいです(^^;;

by Tazama

現実にある世界

以前から気になっていたので、無料分を読んでいます。

怖いもの見たさで読み始めたのですが、漫画だけど、ドキュメンタリーを見ているような、こういう世界は自分が知らないだけで、確実に存在するというリアリティを感じました。

目を背けたくなるようなシーンもありますが、それでも作品として惹きつけられるものがあります

ヤミ金の恐ろしさ

映画も見ましたが、やはりヤミ金の恐ろしさがこのマンガには詰め込まれているなと感じました。淡々と物事をはこんでいく社長には恐怖を感じますが、怖いなぁ…ひどいなぁ…と思いながら読み続けてしまいます。たまーに可愛い描写もあるので、一瞬ほっこりします。笑

私は、山田孝之さんが出ている実写化でこの漫画を知りました。漫画よりも、短編ドラマの方がリアリティーが有り毎回「安易にお金を借りてはいけないな」と思います。また、お金のお話も有りますが、その他に薬物等のことも描かれておりすごく恐怖です。ドラマでは描かれてないこともあるので、是非オススメです!!!!!!!

勉強になる

読むと気持ちが沈むので、元気で明るい気分の時に読むようにしています。目を背けたくなるような絶望的な展開だけど、現実に存在することなのだろうと思っています。闇金に手を出した時点で終わってしまうんですね。
    闇金に融資することで私腹を肥やしてる人がいるんですよね。彼らの気持ちが想像できません。。

裏の世界

自分も簡単にこの世界に転がり込んでしまいそうなリアル感に、読むのが止まらなくなってしまった。
    この読むのが止まらなくなってしまった状態こそ、闇金の世界に絡め取られているのではないか、と思うほどである。
    とても面白く、毎回まったく、「いい話」で終わらないところがリアル。

裏の世界には関わりたくない

こんな裏の世界があるなんて。。。てか、リアルにもありそうです!
    借金をしてありえない利子を取るなんて情の欠片もない!エグイ。。けど、読んでしまう。闇の借金はしないようにと改めて思いました笑

ドラマも映画も全て見ていたので漫画も読み始めました。
    ハラハラするシーンや怖くて気持ちの悪いシーンも個人的に多く感じてしまい毎回1人で怯えながら読んでいます。
    作者さんにお会いしたことがあるので尚更色々なギャップに引き込まれて読んでしまいます。
    裏社会がリアルに描かれている漫画だと思います。

恐ろしくて面白い

闇金の世界。
    ありそうでなさそうで、でも自分達の知らない闇の世界としてやっぱりありそうで…事実、実際にあった北九州であった事件を彷彿させそうな話もあるわけで。
    暴力、裏切り、金の切れ目は縁の切れ目…それでも借金の先にほんの少し人生のやり直しのスタートを切る人達。面白いです!

怖いけど続きが読みたくなる

名作です。うしじまくんの本を学校でも読むようにすすめてほしいくらい。社会の闇というか、誰でも間違えばこうなってしまう表と裏の部分は紙一重なんだなと思います。登場人物を反面教師にしてお金は大切にしようと思える思わせてくれる本です。怖いけど定期的に読みたくなります。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全2,226件