面白くて役に立つ

闇金のテーマは他の漫画でも見られるが、闇金ウシジマくんは作者独特の視点で描かれており、業界内部のドロドロをより鋭くあぶり出してるように感じる。白いトーンの画風は、そのドロドロのクドさをあまり感じさせずに、さらっと、気軽に読めるところも気に入っています!

だいすきな漫画

うしじまくんと土竜の唄は私の大好きなディープゾーンの漫画です。読んでる時はずんと心が重くなりこんな世界があるのかともやもやするんですがハマってしまう、単行本マニアなってます

こわい

自分が平凡で良かったとこれほどに思える作品はないよねと旦那とよくはなします。笑
    私達夫婦も一時パチンコにどハマりしてたので、こうなりかねなかったのと思うと恐ろしくなります。

ドラマで昔あったなぁと軽く気持ちで読んでしまい若干後悔してしまう、
    なかなか過激なストーリーです💦でもこれを読んだら簡単にお金を借りようなどと思わなくなり良いかも!

読んでいくうちに心やられて読みたくないのに読んでしまう。クズの末路がいつもあり得ないくらい酷い。でも同情はできない

怖いくらい

学生の頃読んで、真面目に生きないとやばいなと思った作品です。
    知らない世界のはずなのにリアルすぎて怖かったけど、取材して書いてるようで納得

映画から漫画にきました

なんとも言えぬ世界観でトラウマにもなりかけましたが、、笑
    でも読んでしまう魅力があります

全巻

気になりだして全巻読みました。最後は特にスリルがある展開で面白かったです。また、実写もドラマ、映画共に全部見ました(^ ^)

話題だったので

話題になっていたので、読んでみました。かなりダークなブラックな、普段垣間見れないような世界の話で、そんな世界があるんだなという驚きと興味で読んでしまう漫画です。

単純に好き

今の世の中ここまで大っぴらな取り立て屋とかいないだろうけど、ひと昔前だったら普通にいそうな、ありそうな世界でギラついた感じの絵も好き

全ての内容:全ての評価 1,071 - 1,080件目/全2,227件