名作すぎる

読み始めはエグさ、醜悪さに押し返されそうになりつつ、読み進むと名作過ぎる。
    まだ全巻読んでいないが、ゲイの話は特に印象深かった。
    人の世の不条理、哀しさ、美しさ、愛おしさが、溢れ出ています。

映画もドラマもみました❗
    とっても面白いくて、今までに見たことのないストーリーで、ファンになりました。

深い深い、ウシジマくん!

あまりの凄さに恐れをなしていましたが、読んでいるうちにハマりました!世の中の不条理というか何というか…絵の汚さ(?)もまた凄い!

やっぱり

やっぱり読んでいて、よい気分になれない。闇金の世界て大変だ。最近法律がかわり大分よくなったが、、、、

頑張るぞって思える

こうならないように頑張らなきゃ!と思える漫画(笑)
    善のための悪というか。
    やる気が起きなくなったらこれを読んで、明日も真っ当に生きようと思います。

単行本でも読んでいました

救いようのないどす黒さが漂う話で、こんな世界があるかと思うとゾッとしますが、ついつい読んでしまいます。

こわい

話は興味深いけど、やはりこわいです。正当化されているけど、極端なお話もありつつで、、、ちょっと読み続ける自信がなくなりました。

リアルで悲しくて怖くて辛くなる。
    だけどこんなひとたちがあたりまえにたくさんいちゃうんだよなぁ…病む

人生で失敗しないための教科書!

社会の闇をこんなに緻密に描いている漫画は他にないと思う。
    普通の生活を送っていても一歩間違えたらこんなにどん底まで落ちる可能性があるんだと読んでいて怖くなるけど怖いものみたさで読んでしまう。

人生に

注意力をあげてくれる作品です
    報われないことばかり
    それも現実
    怖いに落ち込むけれど
    読めて良かったと思います

全ての内容:全ての評価 1,051 - 1,060件目/全2,227件