みんなのレビューと感想「あたしはそれを我慢できない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うわー。

昔読んだ事あります。結果的にはハッピーエンドだし不倫ではないです。だけど彼には超ムカつく!女の敵!好きな女性悲しませて喜んでいるなんて男として人としてダメでしょう❗彼女よく一年も耐えて結婚したな?って感じです。

なんか複雑

円城寺先生のだからと思ったけど、初期の頃のタッチ?かな。昭和の匂いがありますが、ちょっとストーリーも短絡的かな。どこにいこうとしているのかもわからないし、ちょっと女性からするとひどいシチュエーション。差別的?屈辱的?うーん、この先読むかなぁ。

素直なほうが良いなぁ~

不倫からの~とかは、やっぱり嫌だなぁ。
    奥さんがいる相手を好きになり、傷付けてる自覚がない恋愛は好きじゃない。
    でも、実は不倫はしてなかった、と。
    とっくに離婚していた、と。
    素直なラブストーリーが好きだなぁ。

どれも当たり!

どの作品もストーリーがしっかり出来ていて、完成度が高いと思います。
    絵が綺麗だし、男性がとくにイケメン揃いで見とれます!
    ラストに各話のミニ番外編が入っていて、二度楽しめました。

短編集ですが…

作者さん買いです。
    短編集ですが、男性がドSということでちょっと受け入れ難い内容でした。
    主人公の女の子がかわいそうでした。
    ハッピーエンドかもしれませんが、現実的にはこれはDVでしょうというシーンが多々あります。

とっても良かったです良かったです良かったです良かったです良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かったです

by 88,888

作者買い

短編集でした。
    支配的で、一見俺様な男性。翻弄される女性。でも、そこにはちゃんと愛があって…
    さすがに上手い展開でした。
    絵もキレイでドキドキするし、ちょっとエロかわいい展開もあるし、満足です。

一話について・・・

オチになってしまうのですが、不倫のお話では無いので不倫ネタが苦手な方は安心して読んで頂けると思います。ただ、精神的SM?かなと。。。
    作家様大好きなのですが、私はちょっと苦手なお話でした。ごめんなさい。

どうしようかなぁ

無料の1話を読んで迷っています
    完結が12話なので、どうしようかなぁ
    不倫は嫌いなのですが、皆さんのレビューを読むとそうではないようで
    でも主人公が可哀想とか
    作者さんは好きなんだけど
    どうしようかなぁ

by kuusan

微妙・・・です。

円城寺マキさんのお話が好きで、こちらも読んだのですが。基本、円城寺さんの書く男性は好きなんですがねぇ・・・。こちらはちょっと。ドSどころか不倫だし、共感できないので途中でやめました。申し訳ないけど。