みんなのレビューと感想「おとなの時間」(ネタバレ非表示)

貞操観念無さすぎ

評価が高く絵も綺麗だったので読んだのですが、私はダメでした。

先生と教師の恋愛は良いのですが、テスト中のキス(絶対誰か見てる)や、学校でのHはありえなくてゾッとしました。
    先生も生徒もアウトです。
    いちゃつくなら学校の外で、は他の生徒に対する最低限のマナーじゃないかなと。
    無料分で十分でした。

うーん…

先生と生徒の恋愛はよくある話しだなと思いますが、絵がきれいで読みやすかったです。
    最初は、みつかだけが好きで先生は、ぜんぜんなのかなぁと思って読み進めていましたが、意外と早く先生も好きになって付き合うことに。
    ただ、テスト中に、しかもクラスのみんなのいるところでキスをするのは、先生としてどうかと思いました。
    さすがに、そういうことは見付からないところでして欲しいです。あんまり現実味がないかな…

ツッコミたくなる

普通の先生と生徒の恋愛もののパターンとしては、好き同士になっても慎重に.というか、卒業するまでは〜なんてことで女子高生が悩んだりすることも描かれることが多いけど、加賀先生は大胆すぎる!!
    すぐキスしたり学校でもエッチしたり…
    ヤキモチやいたり、夜中に連れ出したり…
    先生気持ち出しすぎですね。

私は先生の大人対応の恋愛パターンの方が好きかな。

うーん……

教師と生徒の設定はよくあるのでいいんですが、他の人もたくさん書かれてるように、テスト中のキスや学校内で行為をしてしまうとか…有り得ないですよね。しかも付き合ってることも簡単にバレてしまってるし、もっと考えて行動してほしいです。生徒を自宅に入れるとかも有り得ないです!

高校生の娘がいるので、余計に無いなーと思いました。無料分だけで終わります

先生が残念大人

好奇心旺盛な思春期生徒をナメてます
    いくら漫画でも 当て馬君だけでなく皆にすぐバレるってというような行動ばかりする先生とヒロイン
    テスト中にキスとか一線越えた後はヤりまくりとか夜中や明け方にヒロインを呼び出すとか 教師としての矜持は何処へ?
    上手い具合にハッピーエンドになってますがツッコミどころ多くて少し白けました

生徒と先生とのお話。ありそうだけど実際はこうはならないと思う。学生時代は年上に憧れる事はあるけどイケメンのちょうどいい年のこんな先生いないかな。私の時代も先生と噂になった生徒いたけどえって??いうおじさん先生だし、周りに以外とばれて普通の恋愛は無料じゃないかな?テスト中のキスは無理だと思う。絶対誰か気づくよ。

表紙は可愛いらしいのにタイトルが『おとなの時間』って何?? って感じで開いてみました。
    表紙の絵と中の絵があまりにも違っていて ビックリです。内容も幼くて物足りなかったです。
    キュンもドキドキもいまひとつで残念…
    若いから仕方ないのかもですが、先生がもう少しおとなの分別をわきまえていてくれたらよかったのに…

先生と生徒の禁断恋はあまり好きではなく、嫌悪感を感じてしまうことが多いです。
    絵が綺麗だしちょっと読み出してみたら、なかなか切なくて良いかも?

教室でテスト中にキスしちゃったよ!しかも先生から!

おいおい!学校でしちゃうのか!

やっぱり受け入れがたい。駄目だわ。
    もう読むのやめよう。

拒否反応…💧

絵は可愛いかなと思ったけど、内容に拒否反応出ました…💧
    学校でいろいろヤっちゃうのは教師としてどうなのかなぁ?生徒を好きになるのは仕方ないとはいえ、もう少し理性を保ってもらえたら応援したくもなったかも、だけど。
    私が古臭いのかな?
    とにかく続きは結構です。終わりにします。

微妙

この作者さんの他の作品がすごく可愛らしくて好きだったけどこれはイマイチ。なんか先生が年上に見えないし高校生同士みたい。あえてその設定である必要あった?という
    無料分残ってるのにもう読まなくていいやと思う作品もそうそうないんですけどね‥私には合わなかったかな
    絵は可愛いですよ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件