おとなの時間のレビューと感想

素敵な恋愛

先生と女子生徒の恋愛という設定
    でしたが
    加賀先生と蜜香は、ちょいちょい
    お互いの立場を忘れて思い合う感じが好印象でした。

加賀先生、結構肉食男子で
    先生なのに準備室という校内で
    ラブラブしてるし、ヤキモチ
    いろいろ焼いたり危なっかしい
    ところが、人間味あって
    いいかなー

蜜香のお母さんが、いいアシストをちょこちょこしていて私は
    好きです。

最後まで、お互いにとっても
    思い合っていてホッコリしました。

絵が爽やかでキレイです🍀

教師と生徒の禁断愛ストーリーですが、
    なかなか 面白いです。

教師である ケジメを守らなきゃと決意する
    先生と、 恋する気持ちがとめられない生徒のドキドキ感が 半端なく たまりません。

ふたりの前に様々な困難が出てきて どうやって立ち向かっていくのか、見物です🎵

by ポゥ

有り得ない設定!だけに

教師と生徒であからさまにイチャイチャし過ぎて自分の立場とか生徒の立場を考えないキャラにちょっとイライラ
    教師だから頭いいのにもう少し上手くスマートな方法で立ち振る舞いが出来た所を見たかった。
    後、主人公の女の子が高い位置にある本を本を踏み台にして、上履き履いたまま乗るのはいかがなものか?
    先生も小説家で本を出して本は大事なはずなのに…
    なんか共感持てませんでした

丁寧な作品でした

笑いあり、涙ありの作品でした。教師と生徒であるが故の悩みや危機、ドキドキハラハラがあり、話の展開が面白いです。主人公達の心情がそれぞれとても丁寧に描かれていて、読んでいて全く飽きません。そして、漫画にしては、それぞれの思いや状況など、とてもリアリティがあるなと思いました。お互いを思いやる姿がとても素敵でした。絵に関しては、女性の方はとても可愛かったのですが、男性の方は、カッコいい時と残念な時の差が激しいです。

一気読みしちゃいました

こんなにたくさん無料で読ませていただいてありがとうございます❗
    女子高だったので、というか私の世代の後の男性教諭はモテて元生徒と結婚してましたね。

ストーリーですが、経緯の説得力?というか勢いは分かりますが校内でエッチしてしまうとか、もう少し先生なら自制してほしかったな‥。
     まあ、漫画ですからね。相手一色になってしまう乙女心も分からないでもナイ!っていう昔乙女のおばさんでした。

嫌いじゃない笑

先生と女子高生ネタは数多ありますが、この作品は結構本能の赴くままな2人でいいですね笑。

まず、先生が副業?で官能小説家の顔を持っているところからして本能強めな伏線が張ってあります笑

女子高生から見て20代半ばってやっぱ大人に見えますよね。
    今この歳になってみれば性欲強めなただのガキだったと分かりますけど笑。

現実味云々より、女子高生にタイムスリップしたとしてその辺りの歳の差に対する憧れとか、背伸びとか、初めての経験とか…追体験してキュンとするにはいいのではないかなぁーと。

大人の男性(そんなに大人じゃないけど)から1人の女として扱われることの喜びとかね。

まぁ、鉄板なラブストーリーです!

読み応えありの作品です

先生と生徒の恋愛ものですが、2人のきずながこまかく丁寧に書かれていて、読んでいて飽きません。ラストも爽やかだしオススメします。

背伸びして意地っ張りのJK が可愛かった

背伸びして意地っ張りのJKが、とっても可愛かった。25才の男子教師にとっては可愛くていじらしくて仕方ないですよね。またその先生が小説家だとは。あこがれ要素満載ですね。
    がこの小説家の男子教師、とっても一途で純粋でこのJK を、一人の女性として愛してしまう。二人は
    結ばれて幸せになるのですが
    先生の一途さにキュンキュンします。何回よんでもいい!

キュンキュンできれば設定とかあまり気にならない方ですが、先生が全く先生らしくなくて、ヒロインに簡単に手を出してしまうし、学校でバレるようなことばかりして大丈夫なのかと妙に気になってしまいました。女子高生の夢が詰まってるのかもしれませんが、禁断の恋らしくもっと我慢して、2人きりの時に思いっきりラブラブの方がキュンキュンできるのになぁと思いました。ヒロインは我慢してるのに先生我慢できなさすぎです笑。そこが可愛くもありますが。この先バレて認めるのかな。その時は、男らしく堂々としてほしいです。

もうちょっと我慢しようよ先生・・・

教師と生徒の恋話は、その背徳感から、感情を必死で抑えるところが萌えると思うのですが、この二人は忍耐力足りなさすぎ!テスト中の教室(生徒みんないる)でキスしたり、校内でHしちゃったり、先生、隠す気ないだろっ?生徒を守る気ないだろっ?とツッコミたくなりました。

お互い「抑えられないほど好き」という設定で、そこが本作のキュンとくるところでもあるのですが、いくらなんでももうちょっと我慢しようよ先生・・・リアルでこんな先生がいたら、実はかなりキモいだろうと思いながら読みました。

絵はまあ上手ですが、この作者さん、正面顏を描くときに鼻を省略されるクセがあり、鼻のない間の抜けた顔が気になり出したら止まりませんでした。