みんなのレビューと感想「御主人様と私」(ネタバレ非表示)

ハズレは無い短編集

作者買いです。
    表題作は3話とその続きで2話あって、その後は読み切りが3本。
    少女マンガとして王道設定と思う人もいるかと思いますが、マンネリしてないので新鮮に読めます。そして短さを感じさせません。だけどもっと続いて欲しいとも感じる矛盾…
    主人公が自分の気持ちに気付いたり押し殺したり、友達や相手の気持ちに気付いたりする場面が丁寧に描かれています。
    個人的には「想い密かに囁いて」の織田先輩ステキだな〜と思いました꒰*´∀`*꒱

表題作のみの評価です。

賢くクールな印象の男の子と貧困な女の子。
    同級生同士だけど、いろいろ差がありながら、周囲に影響するほどの変化し、恋愛に発展。
    王道のシンデレラストーリーだと思います。
    しかし疑問、矛盾が…。
    まず、家政婦になったこと、一緒に暮らしていること、周りに言い過ぎじゃない?
    あまりにもしゃべりすぎな印象です。
    ハッピーエンドにしては、まだまだ親族さんやら壁もありそうだし。

少しもやっとした読後の印象です。
    表題作のみの評価なので、こちらとさせていただきます。

気になって

山田こももさんの作品が大好きなので気になりました 主人公は天涯孤独に💦同級生の氷王子こと御曹司の彼、親の存在は?だが一人暮らしで実は高校の理事長。そこへ住込みで働く事になる 無料分だけ読みましたが 彼は彼女が好きみたいな感じ 続きが楽しみです

ミラクル

奇跡的出会いですね
    可愛く生まれる、もしくは素敵なお金持ちに好きになってもらえる容姿に生まれると本当に幸せになれるよねえ
    心もきれいじゃないとダメだろうけどね
    自分磨き怠ってはいけないなぁ

こももさん買いです

こももさんの作品を追いかけています。
    ちょっと昔の作品のためか作風は雑な感じもしますが、王道のシンデレラストーリーだけど飽きなく読めました。
    ただ短編なので物足りなさも感じます。

作家さん買い

天涯孤独な女子高生と何もかも恵まれた環境で育ったおぼっちゃまの、シンデレラストーリー的なお話。あらすじにもある通り、タイトルのお話は4話で終了です。残りは読んでいなのでわかりません。

いいかも

こもも先生の柔らかいタッチの絵が大好きです。どの漫画も羨ましく思う位の内容なので、見つけてしまうとついつい読んでしまいます。素敵な恋愛したい人にお薦めです

やっぱり好き

この作者さん大好きです。
    これは初期の作品なのかな。
    絵の感じとか、王道の少女漫画ストーリーな感じとかが。
    ずっと素敵な作品を書き続けてくれてありがとうございます。

この作品がこももさんとの出会いでした。それからというものこもも作品が大スキになりたくさん読みました。住み込み家政婦とかいい設定です。

この作者さんの他の作品が好きで読んでみました。
    無料分のみ読んだ感想ですが、この男の子は前から女の子のことが好きなのかな?
    色々気になるので、続きを購入するか検討中です。