みんなのレビューと感想「萌えカレ!!」(ネタバレ非表示)

胸きゅんの渋滞です!
    中高生にぜひ読んでもらいたい作品!
    夢が詰まってる(笑)
    恋の素晴らしさや苦しさ、儚さ。
    いろいろ学べる気がします!
    展開もダラダラしすぎず、最後まで楽しめます。
    読み終わった後も余韻に残る!最後の展開も絶対きになると思います(笑)
    大人の人よりは高校生までが楽しめるような作品だと思います。

by Diaz

懐かしい……小学校高学年の頃くらい?に読んで、ドキドキきゅんきゅんしてました。当時は優しい宝くんが大好きで、新が邪魔者だと思ってました(笑)でも、大人になった今読み返すと、新かわいいですね。いや、でもやっぱり宝くんが好き……なんて、昔に戻れた気がしました。きゅんきゅんをありがとう

最強の三角、四角関係

恋愛とはこんなに切ないものなのか…と辛くなるまんが。笑
    三角関係→四角関係がとにかく切なく、ストーリーとしては面白かった。
    とにかく新くんがかっこよくて…笑
    ゲットラブからこの作者の作品を好きになりましたが毎回ドツボなキャラクターにキュンキュンします!

面白いです

このお話が雑誌で連載されていた時は、宝派か新派で分かれていました。
    萌も可愛くて一途でそんな恋が描かれていてとても面白いです。
    なによりせつない系も入っていて涙を誘う場面もあります。最後はハッピーエンドなのでよかったって思います

宝君と新が二重人格だと思っていたら別人でも腹違いの兄弟、まるで双子なほど顔が似てる二人。
    ストーリーも面白いけど、絵がとにかくかわいい、読んでてほっ懲りとする。

読むのは始めてですがかなり前の少女マンガなのでしょうか?

by ビビ*

この作者さんが好きで無料分読みました。ザッ少女漫画って感じがします。そんな事ないないーって思いながらもう読み続けてしまうのがこの作者さんのストーリーマジック。最後まで読まないと気になって仕方ないんだろうなぁ。

切ない!

昔読んで初めて、主人公とイケメン完璧男子ご結ばれない少女漫画を読んで衝撃的でした。でも、最後まで読んで納得、途中すごくすごく大好きな人が事故に巻き込まれて止むおえなく別れてしまうシーンは辛かったです。

こんなにちがう二人は、どういう関係なのか?こんなに似ているから他人ではないでしょう。宝君は知らないみたいだけど、これから 真実が明らかになってくるでしょうね。可愛い彼女が傷つかないといいね。

中学生の時に大人買いするほど凄いハマってた漫画です笑
    最初はキュンキュンするけど、話が進んでいく毎に凄く切なくなっていって思わず泣いてしまった記憶があります笑
    恋愛って深いなぁと思いました!

11話まで読んで、イヤイヤ、宝は二重人格な訳ないだろと思ってはいたけど、兄弟もいないっぽいことを言っていたし...まさかの、ひかると同じ学年に、もう一人の宝(ニセ)が現れるなんて!わくわく✨