【ネタバレあり】焼きたて!! ジャぱんのレビューと感想

なぜ路線変更した!?

昔アニメが放送されていて、それから気になってはいましたが漫画を読んだのは初めてです。
    主人公が究極のパン職人を目指して奮闘する話で、パンやパン作りにまつわるネタや用語もしっかり組み込まれていて面白いと思いました。。。途中までは(笑)
    途中から路線変更をした事は知っていましたが、なぜ!?最初の頃のままいってほしかった。
    少年漫画連載にありがちなアンケート結果が振るわなかったとか?
    路線変更しなかったら星5でした。

分類不能になった漫画

途中までは、ごくまともな料理漫画のはずだったのに、ある程度話が進んだ辺りから完全にギャグになった。そのせいで初登場と最後でキャラのギャップが在りすぎて誰?この人、が大勢居ます。パンダとか、変態リアクションマシンとか後、終いにはダルシム化。

太陽!!

僕もパン職人になろっかなって思いました笑
    なぜなら、僕も人より手が暖かいから笑
    太陽の手かはわからないけどね笑
    最高のじゃパンをめざす少年の先に立ちはだかるのは、、、!!!
    少年漫画らしく、爽快で笑いどころ盛りだくさんなので気軽に読める漫画だと思います。

Instagramの広告で出てきて、気になったので買って読んでみました。どういう種類のパンがあるとか、あまり考えずに作り続けていた主人公は凄いですね...まだ全然読めていませんが食品ロスなどにも目を向けている回もあり、面白いと思いました。

作品名は知っていたけどちゃんと読んだことはなかったので無料分を読んでみました。
    「ジャぱん」の意味がようやく分かりました。
    このマンガを読んでいるとパンが食べたくなってきます。
    途中までしか読んでいないけど黒柳って性格悪いよなぁと思った。

かなり笑わせてもらいました

最初の方は死ぬほど笑いました。ただ途中があんまり…ピエロのリアクションがくろやんくらい派手であってほしかった。店長と月乃がおもしろかったのになー。モナコ編が長く感じる(泣)

馬…

パン作りに興味があり、新しいパン屋さんができたら行ってみるくらいのパン好きではあるので、色々なパンの蘊蓄などあるかと思い読み始めたが、馬やらマッチョな店長やらが出てきた辺りからだいぶついていけなくなりました…。

やはり面白い

単行本の購入+レンタルで大分前に1周した漫画を久し振りに読み返してみました。ぶっ飛んでる描写が個人的にはかなり好きです(ラストはアレですが、、笑)

テレビで見てますた

ジャパンを作るための物語。主人公の太陽の手なる特異体質から生まれる様々なパンたちが美味しそうで、いいなぁって思いながら見てた気がする(笑)

by ぬこ

じゃパン

初めは、じゃパンてなんぞや?!
    と思って、読み初めましたが、読んで納得でした。
    とても、優しい主人公や、憎めない登場人物…。続きが楽しみです。

by 有限