みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先生

まずはタイトルに引き付けられた。夜回り先生!実際にもやってる先生はいるだろうけど、視点が面白い。続きを読みたくなる。

どこまで

実話なんだろう。。と疑いつつも感動しちゃいますね。自分の中学時代とかと重ね合わせてしまいます。こういう先生、どんどん少なくなってるんだろうなぁ。

流石の画力

先ず、絵力があるので圧倒される。
    悔しさややらせなさを描かせたらトップクラスの漫画家さんだと思います。
    色々な先生の作品を読ませて頂いておりますが、どれも沁みます。

夜回り先生…今はコメンテーターになっているけど…。なんだか悲しいラストの話が多くて滅入るけど、それが現実なんですよね。そのリアルさにひきこまれます

むかし

学生の時にテレビで見ました。何で自分の周りにはこんな先生がいてくれないんかなぁと思ってた。親になり改めて読むと考えさせられる事が多い。

我が家の子はそんな事あるの⁉️としか思っていない。でも今の日本にもそんな不幸な子がいる。平和ボケした我が子に読ませたいです。

昔はよくテレビに出ていた夜回り先生
    最近は見かけなくなった、話を聞かなくなったなぁ
    懐かしいなぁと思いながら読みました。

安定感

実話を漫画におこすなら、とてもちゃんとしてると思います。絵もコマ割り?もストレスフリー。こういう話が好きなら問題なく楽しめそう。

昔に

かなり昔にいちど読んだことがあります。その頃ドラマか何かでこの作品がやっていたように記憶していますが、あまり自分の体験することのない世界なので読んでいて新鮮でした。

ちょっと

テレビで夜回り先生の存在を知りました。
    漫画化されてたので、少しだけ読みむしたが
    ちょっと辛くなります。
    現実に辛い環境にいる子が多い世の中、漫画でサクサク読む事はできませんでした。