みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

め組の大吾

これは花マル!!

もう、最後まで 読んでしまいました、、、感覚、感性を持った主人公の話は、私にはとても分かりやすく どんどん 次が読みたくなってしまう もう、次のシリーズ オレンジ!〜も、また、新しい時代で面白い。

懐かしい

昔、ラーメン屋で全巻制覇しようとラーメンばかり食っていたのを思い出します。
    熱くなれることってだいじたな、と少し冷めてしまった自分を戒めながら読んでいます。
    かつては、夢を持って就職したはずなのに、と。

久しぶりに読んだ

やっぱりおもしろかった!
    ストーリー展開が分かりやすく描写も理解しやすい、ゴテっとしたイラストの印象の割に魅せるところはスッキリ魅せてるので会話や説明(専門用語は除く)がなくてもわかるのが良い!

やっぱおもしろい!

昔マンガ本で読んだ。
    実家のどこかにあるはずだけど、
    また読んでみたくなったのでまずは無料分から!
    ニュースで「スマトラ」とか出てくると、必ずダイゴを思い出す。
    本当に大好きなマンガです!

アツイ

人を助けるためなら、自分の命ですら投げ出して救助する、あまりにもあつすぎる大吾がすごい。ちょっとした違和感で要救助者を発見し、ひらめきで救助する様子はかっこいいの一言。でも職場にいたら厄介だろうな…

消防士を題材にしてる漫画っ滅多になくて珍しいから読んでみたら意外と面白くて。
    主人公の大吾は最初はどっちかと言えばヤンキーよりのバカなんだけど担任の先生のおかげで更生して消防士を目指していく感じ。

熱血消防士

熱すぎる主人公の熱血消防士ストーリー。火事の現場なので、シリアスなお話が多いですが、主人公のキャラクターが明るいので笑える所も多々あります。バックドラフトとか、火事の知識も身に付きます。

by cherry2

熱血消防士

スポコンものです。消防士にもエリートと呼ばれる部署があって試験が難関。テレビで見る災害の時に活躍するオレンジ衣装の人達がどんな難しい試験を潜り抜けてきたのか知る事ができるマンガです。

昔、夢中で読んでいた作品です。
    久々に読み返しましたが、やっぱり良いですね。
    大人になった今読むと、「アイツはヤバい!」と言う周りの声の切実さや、五味さんや甘粕の凄さを当時より感じました。

懐かしい

懐かしいです。でもストーリーがしっかりしているし絵とも合っていて読みやすいです。面白いです。問題が起こってから後始末してくれるだけではなく未然に防ぐ努力も必要と勉強になりました。