みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

め組の大吾

大吾に胸熱!

スポーツ以外のこんな青春もあるんだなぁと思わせられた作品。実際の現場に出てる人に言わせたら現実味ないんだろーけど、これ読んで消防士になった友人いるわ。それぐらい人の心を掴む作品!

以前読んだけど、改めて読むと迫力とかが違う感覚で読める。
    主人公のひたむきで真っ直ぐな性格が、感動でもあり、危険感無い所が、今だと考えられないと思いながら、読んでしまう。

消防士が主人公のストーリーで興味が湧きます!
    命と隣り合わせの職業で切羽詰まるストーリーは読み応えがすごいです。

大吾はかなりむちゃするけど、消防士として成長していく姿にどんどん引き込まれていく作品です。何度も繰り返し読みたくなります。

なつかしい!連載中に読んでいました。この作者さんの作品はどれも主人公が熱くて好きです。これ読んで将来消防士と結婚したいな〜と思っていたの思い出しました(笑)
    大吾が消防士として成長していく様子は応援したくなるし、絵も迫力あります。

おもしろいです。こんな消防士さんがいたら…と思ってしまいます。消防士を目指す人ごいたらオススメしたいマンガです。

大好き

暑苦しいくらいのまっぐさで、言うこと聞かない若さ!もー!あかんやって思うとこもあれば、いけーとも思う。ひたすら面白い。

最高!

このマンガを読むと、消防士になりたくなってしまうくらいカッコいいと思えるマンガです。
    読みごたえがあります。

主人公の成長が読み取れつつもそこで命の大切もわかる…。久々に読んでもやっぱり面白いです。一気に読めちゃいます。

カッコイイ!
    この漫画を見て消防士を目指した人も多いのではないでしょうか?
    久しぶりに読んでなつかしくなりました。