みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

め組の大吾

め組の大吾

困難を必ずなんとかして突破して、更に人間が大きくなっていく、自分もこのような人間でありたいと思いました。

昔読みましたが今でも大好きです
    やっぱり名作は何度読んでも面白いです!
    無茶苦茶な主人公も成長して立派に職務をやり遂げる姿が本当に格好いい!

やっぱり面白いです

そしてかっこいい。ゆういつ少年漫画です単語本を全て集めたくらいにハマった漫画です。その後売ってしまいましたが…
    この先のレスキュー隊編はもう大吾の活躍の凄さと行ったら。少しずつ大吾の凄さに気づく周りの変化も面白いです。

早く続きが読みたい!

聞いたことのあるタイトルで、何となく一話目を読むと、最初からグッと引き込まれた。
    火事場の難しい描写で分かりづらい部分もあるが、臨場感がありちゃんと伝わる。
    主人公の大吾が配属されため組。最初は大口を叩きながら、現場では緊張がピークに。それでも人を見つけてしまう。
    先輩消防士に助けられながら、ここで成長していく過程が楽しみだ。

かっこいい

消防士として入隊した頃は失敗を繰り返していた主人公が先輩隊員に学び成長していく様は応援したくなります。同期のライバルと競争心を戦わせたり、憧れの「オレンジ」になるために努力したり、恋愛もあったりと長篇作品ですが楽しく読めました。

ドラマ化で先にみて、それからマンガを読みました!!
    熱い感じがいやじゃないマンガ!!!!
    読む価値あり

主人公の情熱にヤラれてしまう作品です。甘粕君というライバルがいるのも良い感じ。お仕事の勉強にもなります。

この表紙の絵を見ても分かるように、主人公がとにかく熱い!

そしてそれを取り巻くサブキャラたちも凄くいい。

懐かしい勇敢さ

ちょっと古臭いけど、懐かしいクライアント、アツイ青春を駆け巡る、不器用だけど情深い新人消防士のアツイ事件簿。

大吾に胸熱!

スポーツ以外のこんな青春もあるんだなぁと思わせられた作品。実際の現場に出てる人に言わせたら現実味ないんだろーけど、これ読んで消防士になった友人いるわ。それぐらい人の心を掴む作品!