みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

め組の大吾

是腹読んで欲しい

ダイゴが成長しながら、レスキュー隊員として大成しるストーリーでしかも大好きな先生ともゴールインする出来すぎたストーリーだか面白い

組織で動く仕事の中で、葛藤がありながらも個人行動をする消防士。カッコいいのですが、現実味はないてす。犯罪になるようなことを見過ごされているのはどうかなと思います。

まぁ、漫画の内容は読んでる側からしたら面白いかもしれないが、絶対にありえない内容が多いね。
    これが当たり前なら、新規採用はないでしょう。

カッコいい

実際、こんなことあるだろうか?と思うような出来事を突破していく主人公。それを見守る年上の女性。熱くなれる作品です。

昔の漫画ですが、消防士のいろいろなところが面白いです。古今東西大変な仕事の漫画はいっぱいあって面白いと思います

このマンガを読んで消防士になった友達がいたなぁ。主人公の真面目に取り組み努力する姿を見て憧れた人が他にもたくさんいたのではなかろうか。

こんな消防士さん本当にいたら怖いような頼もしいような。笑 ハラハラドキドキさせられる作品です! ほんとの消防士さんに読んだことあるか聞いたけどけっこうみんな読んでておもしろかったなぁ

ザ・サンデーという感じ。
    新米消防士の情熱と行動力と勘の良さが際立つ熱血ストーリーです。
    生死と隣合わせの危険な職業なんだと、改めて感じます。

ど安定

有名なだけあってどの話も安定の面白さでした。ライバルとの関係性が切磋琢磨であってとても良かったです。誰も死なない点はリアリティーはないですが、漫画なのでいいと思います。

め組の大吾

困難を必ずなんとかして突破して、更に人間が大きくなっていく、自分もこのような人間でありたいと思いました。