【ネタバレあり】あのこに1000%のレビューと感想

恋愛…青春…

すべてが詰まってます!懐かしすぎる北川みゆきさんの作品。これ読んで、サッカー部のマネージャーに憧れたものでした

うわー、おもしろかったです、懐かしいと思いながら読みました、絵も話もドンピシャです、出会えてよかったって思いました

バリバリ80

80年代チックお洒落な服やら。話もやけど、矢沢あいと並んでお洒落作家として、ずっと新しいし古くない。定番過ぎなラブコメギャグもまた、若い子にも斬新かと

懐かしい!コミック持ってました。
    ただ、あらすじ紹介で、主人公の彼氏の名前が間違ってます。ちょっと悲しい。

懐かしい!!

同級生の彼氏がいるんだけど年上のコーチにひかれてしまう、所謂3角関係の王道少女漫画です。
    話の内容も、北川みゆき先生の昔の絵もすごく懐かしいです。

by 8♪

懐かしくて購入しました。昔、友達皆ではまり、学校のクラスの女子にどんどん広がっていきました。個人的には杉本さんとくっついてほしかったです。

by 梅路

子どものころ、読みました。
    タイトル見つけて、懐かしくて読み返しです。
    どきどき、わくわく、しながら読んでました。
    古い作品は.アラくなるから、もっと、読みやすくしてほしい。

懐かしい漫画です

北川先生の作品は中学生や高校生のころに夢中になって読んでいました。
    思春期で性のことにも少しずつ気になったころだったので
    どきどきしながら読みました。
    懐かしくなって再読してみました。

by y.o.

このシリーズ好きでした💕

少女漫画代表する一つですね。
    こんな可愛い女子高生に憧れました。
    気が利くマネージャーとか、一日中好きな人のこと考えてるとか、自分にも、好きな相手にもライバルがいくつも現れて忙しい話でした。
    タイトルが一冊ずつ違うのも、他にない面白さでした。
    魅力ある先輩の杉本高文さんの名前が、明石家さんまさんの本名と同じだったのも、わざとなのかな?と、思ったのも、30年以上経っても、忘れられない衝撃でした。

子供の頃に読みました!
    北川みゆき先生の作品は間違いないです♡
    今も昔もドキドキハラハラいたします。懐かしく楽しませて頂きました。