みんなのレビューと感想「ホットギミック」(ネタバレ非表示)

よいと思わない

こういう漫画なんだ。と割り切れないぐらい、よいと思えない。
    当時の中高生の言葉使いのリアリティなのか知らないけど、変な日本語のセリフそこまで演出しなくてもいいんじゃないのかと。
    とにかくセリフが読みにくくてイライラします。
    話も、仲間使って暴行しようとか、あんな軽く済ませていいの!?
    登場人物全員にもイライラ。
    あえて狙って作っているのでしょうが…
    幼馴染の企みが気になって読んでみましたが、不快指数高く、限界でした。

思っていたのと全然違った...

映画化されたし、青春ラブストーリー系かと思い読み始めてみましたが、読み進めれば進むほど気分が悪くなり。。。

私には合いませんでした。

主人公の性格・その妹も同じく。橘りょうきの性格、梓。。。

りょうきもドレイって言い出す時点でガキ臭すぎて大概だけど、梓率いる強制ゴウカン集団?!あり得なすぎる。。

しかもあの女社長の後のフォローとか。。

そして団地のあのマウントっぷり。
    その肩書きで社宅住まいで権力とか。。

思ってたのと全然違って、違うのは全然良いんだけど、ストーリーがすごい受け入れられませんでした。。。

しんどかった。

登場人物全員に感情移入出来ないというある意味珍しい作品です。
    キュンキュンするどころか読んでいてしんどい。
    皆でマワそうとするとか未遂だったけどこのてのストーリーに必要性を感じません。
    無料の分だけ読みましたが購入したいとは思えない作品でした。

登場人物

登場人物全員きらいでした。
    リョウキが初の頭を叩いたりするシーンでいらいら
    胸を勝手に触ったり
    本当に腹が立ってきて読めませんでした。
    あんな男まったく魅力感じれないわ。

う~ん・・

主人公の兄を除いて主人公含めた登場人物にほとんど共感出来ません。主人公のグダグダぶりは話が進んでもイライラするばかりで正直気分の良い漫画ではありませんでした。

登場人物の多くにイライラしてしまいます。ウジウジする初、正直になれないリョーキ、自分勝手な茜、犯罪ギリギリの復讐する梓、お兄ちゃん以外好きになれない。

面白い系なのかと思い読み始めましが、残念…。人それぞれですが私はまず絵がちょっと苦手!初の性格もハッキリ言わなく苦手!無料分まで読めば十分です

コミックを読んでいますが、
    ハッキリ言って、すきじゃない。
    読んでて楽しくない。
    多分、もう二度読まない。

by akihime

レビュー高かったので途中まで読みましたが、ついていけまんでした。
    絵も可愛くて 性格も純粋な子に描かれてる割には、
    中学生の妹も 複数相手に付き合って妊娠騒ぎからはじまり、高校生の性体験や飲酒も軽く描きすぎ。
    親も不倫してたのが 社宅内の人って、、。初恋のドキドキとは かけ離れた内容が多すぎて バランスが悪いというか、 私はよくわからなかったです

懐かしくてちょっとずつ読んでるけど、何か雑なエロマンガみたいですね、この作者のマンガは。好き嫌い出るなあ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件