• ネタバレなし

なかなかの衝撃作!

小学生で妊娠、出産とはかなり衝撃的で興味深いテーマですね。
    でも実際、正しい知識もないまま知らないうちに妊娠してしまう事があるんじゃないかと思います。
    作品内にも書かれていたけど、日本の性に関する教育は実際遅れてると思うし、色々考えさせられる作品でした。

昔読んだ事があり、懐かしくてまた読んでみました。昔は破天荒な漫画だ!くらいにしか思っていませんでしが、いま読み返してみると、かなり怖い話しだなと思いました。実際自分の子や身近な子がこんな事態になったら、大騒ぎになってしまうかもと。性教育は大事だと改めて思いました。

何度か読んでいます

数年前に完読しました。また、めちゃコミで読み始めています。メジャーではないけれど、単館映画のようなよさがあります。ドラマティックで、ドキドキハラハラ「常に求める方には向いていないかもですが、かなりいろんな人生のことを考えてしまう作品ではあります。

先生が,,,

先生が頼りない上に、自分の責任を生徒に転換して、決め付けで叱ったり、それが間違いだったと知っているのに謝らなかったり、教育者としてどうなのか。ひとりの人間だからしょうがないこともあるのかもしれないけどそれと仕事とは別だから。私情は子供には関係ないのに、と思う節々があった

面白いです

まだ無料分しか読んでないですが、すごく繊細な物語で、登場人物それぞれの大切にしていることも伝わってくるし、命についての出来事も多角的で…映画を見ているような進み方で面白いし、私はとても深い話だと思いました。

んーーーー

タイトルが気になって読んでみましましたが命の重みについて何だか軽く書かれているように感じて途中で読むのをやめました。あと、女の子も何だかとても下品で不快でした。

by tak3150

微妙

タイトルが気になり読み始めましたが、絵はあまり好みじゃないかな。ストーリーも、ありえない…というか、うすっぺらい感じがして、とても感情移入はできませんでした。もう少し読者が考えさせられるストーリーにできたんじゃないのかな?と、ちょっと残念です。

映画とはちょっと違う感じ

たまたま昔、映画を観ました。なのでざっくりとしたストーリーは覚えていました。が、実写版のハルナと原作の絵のハルナでイメージが違っていたので興味がわいて読んでみました。原作の方が圧倒的に面白かったです。

テーマはとても考えさせられるんですが、子供達の喋り方とかがかなり気になります…
    子供独特の世界とも少し違うような…?
    読みにくさがありました。

by pナル

都合良すぎるのはマンガだから仕方ない。
    感動はした。美香の頑張りに。
    一番腹立ったのは家族に対して。時代が違うし余裕ないのは分かるけど、コキ使うし体の変化にも気付かないし、なんやねん!!!
    そう思うってことは自分は恵まれてたってことかなぁ。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全652件