みんなのレビューと感想「新水色時代」(ネタバレ非表示)

新水色時代

思春期

誰もが経験する通る道、思春期
    友達との何気ない喧嘩、ちょっとした勇気を持って仲直り
    男子を嫌らしく思ってしまったり、そうかと思えば友達だと思っていた男子を意識する瞬間があったり
    瑞々しいプュアな感覚が優しいタッチで描かれる

当時はリアルに共感し、大人になれば懐かしく少し胸がキュンとする
    そんな作品ではないでしょうか

懐かしい

小学生の時に読んだのですが、やっぱり好きな作品です。今は随分と大人になり、こんな時代もあったなという気持ちで読んでいます。昔は優子の気持ちで読んでいたけど、今はタカちゃんてカッコいいとこあるなと思って読みました。本当に懐かしいです。

初めて

思春期の色んな初めてが詰まった作品です。
    小学生の頃に読んでた作品ですが、読み返すとまた違った視点を感じました。
    身体のことや友達のこと、自分のことを大事にすることを教えてもらえます。

懐かしい

昔好きで読んでました。懐かしく思って読み始めたら当時のことを思い出した(笑)思春期って小さいことで心が揺れ動いたり、めちゃくちゃ悩んだり…。懐かしいなー。そしてヒロシくん良い!!

主人公やその友達がゆっくり成長して思春期を過ごしていく様を見事に描いた作品です。
    当時、コミック、アニメと見させてもらいました。
    凄く懐かしい!
    まだ読んでない方、当時の自分と重ねて是非読んで見て下さい。

懐かしい感じ

この頃の繊細な感情がちゃんと描かれていて懐かしいかんじがした。
    ちゃおに連載してたときに見たが、大人になってから見るのとまた感じ方がちがく、大人になっても楽しめる漫画です。

思春期

小学生時代から中学に。先輩とかに憧れる時だったし異性を一番意識した時代だったのかも。懐かしく感じました。小さい事で揉めたり今ではくだらない事やどうでもいい事が当時は楽しかったんだろうなと、懐かしい気持ちで読みました。

懐かしい!

昔すっごいハマりました。
    思春期のモヤモヤやドキドキをわかりやすく教えてくれるかのような作品。
    ゆうちゃんは可愛かったですよね。
    ひろし君、格好良くて好きでした。

懐かしい!

小さい頃大好きな漫画でした。
    久々に読めたので面白かったです!
    昔の漫画だけど、今でも理解できる部分があって面白いです。

良い!

これを読むと色々あった、自分の中学生の頃を思い出します。
    あの頃は楽しい事もたくさんあったけど、ツライ事も…
    大人になるための試練(?)ったら可笑しいかな??