みんなのレビューと感想「かってに改蔵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まずはここから。
    久米田先生の作品は、これをぜひ読んでから語ってほしい!
    絶妙な風刺と、リアルタイムで読んでた子どもの頃は分からなかった時事問題も見つけたりして、今読むとまた新しい発見があります。
    にしても、真面目だったキャラクターもどんどん壊していくの、本当にお得意

まさに万人ウケしない絶妙なギャグ漫画
    「さよなら絶望先生」と同じ作者さんだったんですね。
    無料分読みましたけど、私にはおもしろくもなんともなかった(笑)
    まぁ好みの問題もあるのでハマる人にはハマるかと…

子供時代にサンデーでパラパラっと読むくらいでしたが、大人になってちゃんと読んでみると意外と面白い。
    とにかくシュール。
    あとは作者さんの画力がどんどん上がってます(何様目線)
    登場人物にあまり表情がないのもまたいいのかも。

懐かしい

昔、読んでいた好きな漫画です。攻めのギャグが好きでした。キャラの崩壊具合も好きでした。どこにいってしまうの?と思っちゃうくらい、展開がはちゃめちゃです。毎回いろんなテーマでネタが描かれていて、今読み返すと懐かしくも感じます。

懐かしい

漫画を読んでいた当時は小学生だったため、この漫画によく出てくる他のアニメや芸能ネタについて分からないことが多かった。
    ネタの意味が分かる今になって改めてこの漫画の面白さが理解できた。
    ストーリーが進むに連れてまともだったキャラがどんどんヤバイやつになっていく感じも好きだった。

懐かしい

まるで子供がノートの最後に描いたような内容。
    懐かしい。
    ついでにとんちんかんとかも一緒に思い出しました。
    こういう漫画に感情移入出来なくなったのは私の心が汚れてしまったからなのだろうか。別にいいけど。

あらすじにも書いてあるとおり、
    思い込みが激しすぎて
    イラストもそうですが
    ずっと見てて疲れてしまいました(笑)
    他にもとくに惹かれるところもなかったので
    一話の途中で見るのを辞めてしまいました、、。

懐かしい!

10年以上前に読みました。懐かしい…やはり面白いですね。大笑いする面白さではなく、クスリと笑ってしまう。シュールです。絵柄も独特の雰囲気があり妙にはまってしまいます。1話完結型なのでまたコツコツ読んでもいいかなぁ。

懐かしい〜。社会風刺だったりモロ下ネタだったり、今だとアウトなんじゃないかなと思うこともやってておもしろいです。当時もすごく笑わせてもらいました(^^)

子供のときに読んでいて、懐かしいって思って読み返しました。かいぞうを始め、登場人物全員がぶっとんでて面白いです。部長の、澄ました顔してドSなところとか好きです(笑)