みんなのレビューと感想「かってに改蔵」(ネタバレ非表示)

評価ひくい...

絶望先生よりも断然面白い(私的意見ですが)のに評価が低いので驚きですが!
    最終回があんな感じだったからですかね。
    話は自分を改造人間だと思い込んでる男子高校生とかわいいのに残念扱いな幼なじみ女子高生となんかわけわからんオッサンが毎話いっぱい出てくるシュールでめちゃおもろい話です!!
    銀魂とかそういう系のギャグとは全くちがう唯一無二なノリのギャグです。わたしは好きです。

大好きなマンガです!

久米田先生のイラストが大好きで小学校の時に親に南国アイスホッケー部を買ってもらったけど。下ネタマンガなので全然意味がわからなかった数年後にこの作品を読みました。

最初は結構下ネタも多いけど途中から流行りネタとかの内容のマンガになってめっちゃハマりました。作者さんは頭が良いんだろうなーっ思ってた。

好きすぎて。久米田先生に私のプリクラを送り。16歳の私のプリクラが18巻に載っています(笑)懐かしい。今はその単行本は持っていないけど。

ぶっ飛びシュール

改蔵の第1話見てビックリ!
    絵がちがう笑
    ストーリーもチョットやさしいというか、やわらかい。
    だんだんだんだんハードになります。
    私が出会ったマンガの中で、3本の指に入るシュールさ。
    「うわーっ!こわ〜!」なんて言いながら、ケラケラ笑って読んでいました。
    個人的には、やっぱり羽美ちゃんが一番こわいかな( ^ω^ )

昔読んでました

サンデーで連載されている頃に読んでましたが、割と下ネタが多かった記憶があります。
    ギャグ漫画なので読みやすく、気軽に読める感じは良いですが、特にストーリー性があるわけではないと思います。
    懐かしの作品です。

ハマる人はハマる世界観

絵や内容に好き嫌いがあるが、好きな人はハマる。しばらくするともっとこの作品らしさが出てくるので、試し読みだけで終わらせると良さがわからないと思う。

もうこれギャグ漫画の最高峰なんじゃないかと当時は笑わせてもらいました。そして女の子たちのファッションもみんなかわいいし当時のトレンドを押さえてるんですよね。連載当時から作者さんすごいなぁと思ってました

独特

地丹が下っぱのレッテルを貼られた時までは普通の子だったけど、どんどんおかしくなっていくのがおもしろい笑 羽美ちゃんもかわいいのに変で大好き!

by Rin122

ラストが残念

風刺ネタが満載のギャグ漫画として好きなんですが、最終回を読んだ後だと面白く感じないですよね。それに時事ネタが多いからこれから読むのには少しキツイと思う。

バイブル

私のバイブルです。
    この漫画を読むために友達の家に行き、友達のお父さんの漫画を借りていました!笑
    下ネタ多いですが、本当に面白いです!!

大好きです。

小学生の頃から何回も読み直してます。
    好きすぎて過去に何回も単行本大人買いしました。