みんなのレビューと感想「かってに改蔵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30年ぶり?

30年ぶりぐらいに読みましたが、色褪せず楽しませてもらってます。本当に世界観がスゴく笑いが絶えません。

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです(*^^*)
    キャラがこゆいしいろんなシーンあるのですいすい読めます

時間潰しにはよいけど、そこまでハマらなかった。絵が、、、なんか苦手。デフォルメとかはやっぱ上手いけどはなしそんな楽しくない。

サンデーギャグ漫画の金字塔。正直、内容は無いですが、絵はめちゃくちゃ綺麗だし何かはちゃめちゃで面白い。

週刊連載で読んでいたころは、すごく子どもだったので話の半分くらいしか理解できなくて、面白さが分からなかったです。

シュールと人格崩壊の見事なる融合

南国アイスホッケー部の名残があるような、改蔵の変キャラ&エロ&プチシュールよりも
    作品が進んでから羽美地丹の人格崩壊、とことん突き詰めたマニアックネタが本当に面白い!
    これぞ久米田ワールド!

おもしろいおも

勝手に改造と名前も改造ってどゆこと?(笑)よく分からないけど、自分が改造されたと勝手に勘違いして生きているから勝手に改造ってわけですかね?(笑)

さよならからのポロロッカ

さよなら絶望先生からポロロッカしました。そして見事にハマりました。時事ネタ満載なので、懐かしいなあ、というところも多いのですが、それを差し引いても笑えます。スタジオパルプを読むとまた改蔵を読みたくなってしまってすぐ再読しちゃいます。

昔サンデーで読んでいたので、読み返す感じになりましたが、懐かしかったです。当時も最終回まで読みましたが、今回も改めて読んでみると、最初と最後で設定が大きく異なっています(作者も認めていますが)それを含めても面白いと思います。

中学生からすきでしたー

昔から読んでいた漫画!
    独特な展開で自虐的なギャグが多くてにやにやしてしまうんですよね。
    ただ、最初の設定が知らなかったので始めて読んだ時、よもやこんな設定で始まっていたなんて思いもよりませんでした。
    それ自体とってもウケ!読むにつれて癖になる漫画ですよ!