みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)

ずいぶん昔に友達にコミックを借りて読みました。
    話はだいぶん忘れていましたが、読んでみると「あぁ、そうだったな」と思い出してなつかしくなりました。

無邪気な五つ子ですが、兄弟やはじめちゃんを想う気持ちはとても大きく、またはじめちゃんも五つ子に振り回されたり腹を立てたりばかりだけどいざとなるとやっぱり弟たちがかわいくて。
    お互いを大切に想い合う姉弟たちにあたたかい気持ちになります。

あの二人組…

あの、kのつく二人組を重ねて読みましたー!というレビューをみて読み始めましたが、なかなか重ならず…
    主人公の性格が、いまいちグッとこなかったので残念です。でもこのくらいの時の少女まんがの主人公はこんな感じだよな、とも思いました。

by ne1125

思い出補正?

母が昔ハマっていたと言っていて、気になったので購入。
    期待値が高すぎたせいか、そこまで面白いとは思えませんでした。
    好みの問題もあるかと思うのですが、それでもそこまで推すものではないかと…思い出補正がかかっていたのでしょうか。

無料掲載のみ読ませて頂きました。題名が有名な作品だったので、期待して読んで、ただいま10話までですが、正直これ以上は読みたいとは思えないのが残念です。あまり、主人公に共感できないのが、一番です。

なつかしの漫画

昔読んでいたマンガで懐かしくなり読み始めました。主人公のはじめちゃんが、とっても元気で明るく楽しいマンガです。出てくる子達もジャニーズだったら、誰になるかなーなんて思い浮かべながら読んでます。

結末がちょっと…

もともと作者が好きだったので、連載当初から読んで、実家に全巻揃ってました。
    コメディとして行くと思ってたけど、最後のほうでマジな恋愛が絡んできて笑えなくなった。
    それだけが残念です。

懐かしの

作品です。いわゆるジャニーズ系のアイドルをまとめるお姉ちゃんのたくましいお話し!
    お姉ちゃんはルックスはイマイチだけど、家族愛溢れる作品です。
    いやー、時代を感じますね。

あのアイドルですよね、って分かるくらい書き分けが素晴らしかった、笑
    コミック持ってました。
    引っ越しの際に従姉妹にあげました。
    たまに読むのですがバタバタして面白いです。

むかーし読んでました。無料だったので、改めて読んでみたところ、うるさいねーちゃんだなぁと。気の強いのはいいけど、ちょっと読んでいて疲れました。

古い漫画ですが

はじめちゃんがなぜか好きになれない私(笑)
    そばかすがないもう少しかわいい主人公がよかったな(笑)
    内容も昔っぽいかんじです