みんなのレビューと感想「うえきの法則」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うえきの法則

気になる

ちょっと気になって、無料分があったので購入してみました。ゴミから植物生やせるって凄い能力です。他の人の能力もすごく気になります。

懐かしい

学生の頃、よく読んでました。一見何でもなさそうに見える主人公が実はすごい能力者で・・・という展開ではありますが、ほかの漫画とは違い主人公の普通さが好きでした。

うえきの法則大好きでした。とくにコバセンとワンコ大好きです!神候補の人達に特殊な才を与えられた高校生達が自分の才能を減らしたり増やしたりしながらバトルしていくお話しです!個性的なキャラクター達と仲良くなっていく植木の成長がとても面白いです!

いま社会人の人は懐かしく読むことができるんではないでしょうか。何が面白いかは是非読んで思い出してください

この時期の作品って某漫画に影響を受けたであろう作風の物がけっこうありますが、こちらもその一つですね。ナイヨウは面白いと思います。

昔ハマってアニメも見てた作品。ロベルトが一番好きだったけど、ロベルトの過去が可哀想すぎなんですよね。あれは泣けた。

小学生くらいの時にアニメをみて面白そうだと思い、買ったのを思い出します。当時は神器や能力に胸を躍らせて読んだものです。
    あの頃はただただおもしいと思って読んでいましたが、大人になった今読むとまた違った見方ができるのではないかと思います。ぜひ、いろいろなかたに読んで頂きたい漫画の1つだと思っています。

作者の発想が面白すぎて物語も痛快でテンポがあって飽きないので楽しくずっと読める作品だと思いました。ストーリーも洗練されています。

変わった能力

少し変わった能力が特徴で、工夫しながら戦うので単純に面白いです。もっとこういった作品が増えてくるといいですね。

サンデーに掲載されているとき読んでました。絵は粗削りですがギャグシーンもいつも笑えて話も面白い。最後まで読めないのが残念です。