うえきの法則のレビューと感想

うえきの法則

作品は面白い

作品はとても面白い。内容もシンプルで分かりやすいし、何より主人公に好感が持てる。
    懐かしくて購入した所まではよかったけど、最終話まで掲載してないので、最後まで読めないし、中途半端な所で完結しましたとなっているのがかなり残念。途中まで気付かなかったので、かなりがっかりしました。これから買う人は最後まで読めない事を分かった上で購入するべきです。

この作品のアニメを当時見ていて、気になって原作にも手をだしました。
    また気になって、再び手をだしてます笑

ストーリーはわかりやすくて、読み進めやすいです。主人公もまっすぐで自分のルールを持ってて折れない人間で好感も持てます。個人的には、ワンピースの主人公に少し似てるかな笑
    自分だったらどんな力があったらいいかなとかを当時考えながら読んでたな、とか思い出しながら読めて楽しいです。

よくある能力バトル漫画だけど、その能力が変わってて、またそれを工夫して戦っていくのが新鮮で面白いです。特に後半からの展開が熱い!!主人公も最近の漫画にはいないタイプ。絵がどんどん上手くなっていくのも素敵でした。

小学生くらいの時にアニメをみて面白そうだと思い、買ったのを思い出します。当時は神器や能力に胸を躍らせて読んだものです。
    あの頃はただただおもしいと思って読んでいましたが、大人になった今読むとまた違った見方ができるのではないかと思います。ぜひ、いろいろなかたに読んで頂きたい漫画の1つだと思っています。

by Mm…
    馬鹿馬鹿しくてイイ‼️✨

少年漫画らしい馬鹿馬鹿しさ。ありえないことがふつうに起こって、ガハガハ笑える。みんないいひとだし、カラッっとしたいときにイイです‼️(*^-^*)♪

うえきの法則大好きでした。とくにコバセンとワンコ大好きです!神候補の人達に特殊な才を与えられた高校生達が自分の才能を減らしたり増やしたりしながらバトルしていくお話しです!個性的なキャラクター達と仲良くなっていく植木の成長がとても面白いです!

by momo.t
    大好きな作品ですが

とても好きな作品です。
    面白い発想のバトル漫画だし、キャラクターも魅力的です。
    作者のデビュー作なのもあり絵柄が途中で変わっていきますが成長が見られるのもいいです。
    ただ、完結となっているのに最終話までないのが残念です。

福地先生作品マジ好き

福地先生は植木から今のサイケまで大好きです‼もしかしたら、今までで漫画家のファンになったのこれが初めてなんじゃない勝手くらい好きです‼アナグルモールの続きはよ‼

by les.

自分が小学生の頃サンデーで連載していて当時初めて読んだ時から大好きでした。
    続編のプラスは作者さんの体調不良ですぐに終わってしまったのがとても寂しかった記憶があります。

主人公が信念貫いてるのが凄いと思った。
    でもその加減で次の行動が読めちゃうこともあったけど、それも含めて面白かった。
    佐野くんとリンコちゃんのコント(笑)も面白かった。