みんなのレビューと感想「うえきの法則」(ネタバレ非表示)

うえきの法則

昔の漫画。今でも通用します。

懐かしいです。ネットサーフィンでYouTubeにうえきの法則に入りこんでしまい、懐かしいと思ってつい最近、一気にレンタル読み。アニメのほうがお勧めです。と、いうのも漫画のは主人公、うえきのビジュアルが格好よくない、まだ、作者の絵がへたくそなので。ある人はうえきの法則は出るのが早すぎたと言ってました。相手を傷つけないバトルだし、頭脳戦だし、回収されるので、もろ好みです。是非読んでいただきたいです。

この作品のアニメを当時見ていて、気になって原作にも手をだしました。
    また気になって、再び手をだしてます笑

ストーリーはわかりやすくて、読み進めやすいです。主人公もまっすぐで自分のルールを持ってて折れない人間で好感も持てます。個人的には、ワンピースの主人公に少し似てるかな笑
    自分だったらどんな力があったらいいかなとかを当時考えながら読んでたな、とか思い出しながら読めて楽しいです。

大好きな作品ですが

とても好きな作品です。
    面白い発想のバトル漫画だし、キャラクターも魅力的です。
    作者のデビュー作なのもあり絵柄が途中で変わっていきますが成長が見られるのもいいです。
    ただ、完結となっているのに最終話までないのが残念です。

by momo.t

よくある能力バトル漫画だけど、その能力が変わってて、またそれを工夫して戦っていくのが新鮮で面白いです。特に後半からの展開が熱い!!主人公も最近の漫画にはいないタイプ。絵がどんどん上手くなっていくのも素敵でした。

再アニメ化してほしい!!

学生の頃にアニメを見かけ、そこから作品にハマって漫画も買っていたのですが手放してしまい手元に無いので、このサイトで見つけられてとても嬉しかったです!

馬鹿馬鹿しくてイイ‼️✨

少年漫画らしい馬鹿馬鹿しさ。ありえないことがふつうに起こって、ガハガハ笑える。みんないいひとだし、カラッっとしたいときにイイです‼️(*^-^*)♪

by Mm…

自分が小学生の頃サンデーで連載していて当時初めて読んだ時から大好きでした。
    続編のプラスは作者さんの体調不良ですぐに終わってしまったのがとても寂しかった記憶があります。

by les.

全体的には良かった

全体的には好きなんですが、主人公が戦いに関係無い場面で能力を使用してペナルティを喰らうところがちょっと.......何か、素手の相手にナイフを取り出す様な自制心の無さを感じます。

懐かしい作品

確か中1の時にアニメ観ていました。佐野くんとアノンが好きで、懐かしいなーと思い購入。ストーリーもキャラも魅力的で面白いと思います。ただ漫画だと作画が雑なところがある気がしますが…

ん~

タイトルだけ知っていたので、無料分だけでも読んでみようかと思ったのですが、絵柄が自分の好みとは合っていなかったのか、内容が入りにくかったので途中で止めてしまいました。