【ネタバレあり】先生は俺のもののレビューと感想

かっこいい男子高校生とかっこいい大人の男の人に好かれるお話です。
    実際にはないだろうと思われるうらやましい設定ですが(笑)少女漫画としては楽しめます。
    一気に読んじゃいました。
    絵がキレイでした。

恭くん、カッコいい!

王道なラブストーリー!
    良くも悪くもない想像通りのストーリー展開&ハッピーエンド!
    なので、安心して読めました(笑)
    登場人物みんなが基本一途で良い人なので、ライバルの達也くんとミナミちゃんも応援したくなりました。

ナツと恭くん、2人があっという間に付き合ってしまうので、付き合うまでの葛藤があるともっと良かったなぁと思いました。
    後、ナツの泣き虫キャラはちょっといまいち
    ・・
    そんなに泣かなくても(笑)

今カレの恭くんと元カレの大学の先輩、達也くん、2人ともめちゃくちゃカッコよかったです!
    ナツはどちらを選んでも幸せになったんじゃないかな〜

どんどん良い男に成長していく恭くんにキュンキュンきました!

相思相愛が続き平坦かな。。

ハッピーエンドです
    途中 こじれますが すぐに軌道修正し
    出てくる人たちに 悪い人が一人もいないので
    生徒と教師の恋愛にしては 最後まで安心して
    読み終えることが出来ます

2人とも 教師と生徒の恋愛に対する背徳感
    みたいなものに襲われて 苦しそうにしてる
    のですが 結局あーなるなと予想がついて
    しまい 苦しさも半減。。

たくさん読んできてる人には もの足りない
    かもしれませんが ライトな感じで読みたい
    人には いいと思います
    個人的にはチカさんが好きなので これからも
    応援していきたいです

小説の時から読んでいます

この作品と出会ったのは小説の時でした。
    先生×生徒ものは大好物なんですが、関西弁でコミカルに描かれつつも、ストーリーはしっかりとしていて、あっという間に引き込まれました。

そして、ここでコミックになっているのを見つけて、もちろん完読◎

原作ありきなので、ストーリーが作り込まれていて、43話なのにもっともっと長いものを読んだような気分になります。

内容は、さすがにこれはフィクションだわ~マンガだからありえるよね。と最初は思いますが、どんどん、先生と生徒と壁が憎らしく思うほど、二人に感情移入していきます。

また、登場人物がみんないい人なのよ。

恭くんの友だちも、元カノも、なっちゃんの同僚も、元カレも、それぞれ、嫌な役割を果たすところも多いけど、結局は恭くんとなっちゃんの愛にほだされていくのが読んでて何とも言えない感動できるところ。

結局はみんな良いヤツで、二人のことが大好きなんだよね!

高校卒業でストーリーは終わりますが、恭くんの大学生活や、二人の結婚までが読みたかったなと思わせる作品です!!

古いお話なので、今風の作画タッチじゃないし、ガラケーだし、時代は感じちゃいますが、純愛が好きな方にはかなりおすすめです!

すれ違いにモヤモヤ

関西人なので個人的に登場人物が関西弁を話すので親近感があります。なつ先生は鈍感なところがあって、自分のことしか見えてないようなところもあり、途中、恭と気持ちがすれ違うところはいろいろモヤモヤしました。まぁ恭も誤解してたところもあるので仕方ないのかもしれませんけど…

10年以上前に読んだ作品なので、すっかりやさぐれた大人になった今読み返したら、なつ先生と恭のことも違う見方ができておもしろいのかも知れません。

かわいい

男子校でかわいい先生に恋するってありがちだなぁと思って読んでました。
    なっちゃん先生が可愛い!確かに守ってあげたくなりますね。
    あんなイケメン高校生にアタックされたら先生も恋に落ちますよね。
    関西弁っていうのもいいかも。
    途中から元カレ&元カノの問題もでてきて進展が気になり最後まで読んでしまいました。
    お互いの事を思いすぎて離れてしまった時はモヤモヤしましたが…
    でも気持ちが通じあって良かったです。

キョウ好き!

キョウがかっこいい!先輩もいいです。確かに雰囲気は似てるから、キョウが大人になったら先輩のような感じになるかも。
    主人公のナツは確かに泣きすぎ。それくらいで泣く?っていうシーンはいくつもありました。なので☆−1。でも、二人のかわいい雰囲気は大好きです。卒業してからの少しラブラブな様子が見たかったなぁ。

作者さんは好きですが、こちらのヒロインは全く受け付けませんでした。そもそも女の若い先生ということだけでも、男子高校生とは初めから一線をおかないといけないのに、流されすぎ。
    一線越えたら、そりゃ恋愛感情コントロールできるはずない。
    ヒロインには、先輩と結ばれるか、きょうが卒業するまでは一切関わらないぐらいしないと。途中で断念です

本当に…

こんな事あるのかなぁ…。って!
    思える昔からあるストーリー!好きになるって無限だけど(笑)ヤッパリ………
    ほんとかよぉ~(笑)マジっすか?と、思いながらも‼漫画だからねぇ~(笑)って!思いながら読んでしまう(笑)ハッピーエンドに良かった良かった~(笑)年下の男だから…続かない気がするけどなぁ…他人事で読んでました(笑)

by

なっちゃん可愛いです。
    恭くんもかっこ可愛い。
    なっちゃん、先生としては頼りないイメージはあるけど恭くんが構いたくなる気持ちがすごくわかるからありかなーって思ってしまうストーリーになってる。
    こんな風に一途に特別に思ってくれる男の子がいたら生徒とか先生とか言ってらんなくなっちゃいます、私なら。
    続き気になります。