みんなのレビューと感想「鬼虫」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

鬼虫

先が気になる。

土着的な絵柄、物語。
    もても好みです。
    平和な島を、流れ着いた女が掻き回していきそうな先行き、とても気になります。

展開に目が離せない

昔の日本なのか現実か非現実か曖昧な世界観、それでいて過去にあったのではと錯覚させられる設定に目が離せません。

怖い

最後ゾッとしました。自分の子どもが!っと思うとおぞましいですね。作者さんのお話はどの作品も後味が残ります。

私にはちょっと

絵が好みじゃないと言うか、好きになれないからストーリーが入りにくいです。読み進めてけば変わるかと思いましたが難しくので2話で断念。

表紙の絵が古臭くて、少女漫画好きなわたしにはどうかな?と思ったけど、内容は面白くてスイスイ読めてしまいました。

無理分しか読んでなくて
    どんな展開にのるのか未知です。
    絵風は好きではなく、読みすすんでいくかどうかは、内容によるかな。どこまで引き込まれるか、、ですね

内容が面白い。
    トラゴが人が良すぎて前半少しイライラしたり、ククリがはっきりしない性格でモヤモヤしますが。
    続きが気になるので有料分も購入しようも思います。

んん

なんか誰がおとこで誰が女かようわからんだったわ。しかしなんかいきおいというか熱のある話だわ。暗い暗い黎明期のにおい

島の原住民かなにかで、時代設定はわからないけど、シャーマンが社会的地位を持っているような部族の話で、みんな裸。島の外の文化は着物を着て生活するよう。地味なおはなしだし、何かわからないけど、めちゃくちゃ気になるストーリーではある。ただ今のところ、話の焦点がなんなのかわからなく、そこにちょっとした恐怖感を感じてます。

ドキドキしてしまいます。怖いのに次が気になってつい読み進めてしまいます。少女漫画ではない気分のときにおススメ!