【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(20ページ目)

ズバ抜けたIQと美貌をもつストリートキッズのボス、アッシュ。癒し系の英二とともに、バナナフィッシュの謎を探る。

切ない

当時、少女漫画とは思えないような展開に驚きました。アッシュの抱えているものやオブラートに包まない闇の部分や、アッシュの最後などもう涙なくては語れません。今のアニメも漫画の雰囲気を壊さずいいとおもいます。

現代読んでも面白い!

80年代に描かれた作品ですが、今読んでも通じる部分や面白さがあります!
    確か、著名人にもファンが多い作品だったなと思います。

NYを舞台に、ストリート・キッズの美形カリスマボスのアッシュと日本人の英二の2人が繰り広げるアクションストーリーでもあり、深い信頼や愛を感じる人間ドラマです。他にも、マフィアを相手取ったり、薬物問題など社会の問題も出て来たりと壮大スケールの物語です!

アッシュが単なる美形の不良達のボスだけではなく、頭が切れIQもかなり高く、幅広い知識や教養、戦闘能力にも長けていると言う面も魅力的です!
    某企業のコンピューターにアクセスして、ハッキングし、データを書き換えお金を万引きしたり、敵対している相手の株を混乱させたりの知能戦なども見られ、そういった部分は、80年代・90年代出された作品の中では、だいぶ先を行く要素だったなと思います。
    オススメです!!

祝アニメ化。

祝アニメ化。原作だとエイちゃんとか若い子みんな中性的っていうより、少年とか逞しい青年て感じで時代の違いを感じて2度楽しいですね。

懐かしい

懐かしい〜!
    アッシュ大好きでした。
    それだけに結末が辛いです。
    もっと違う結末はなかったのかと思いますが
    アッシュの運命だったんだなと思います

懐かしい

子供の頃読んで、面白くてハマった記憶があります。
    ハードボイルドな内容(少女漫画誌ですが)でストーリーがしっかりしてます。
    割りと男性ファンも多いことを最近アニメ化したことによって知りましたが、それも納得です。

最高です

名作と評判だったので気になっていましたが絵柄と年代が古く敬遠してました。アニメ化&無料だったので気になり読んだところ、大はまり…!さすが名作、時代を越えても素晴らしい。
    アッシュの生い立ち、境遇が辛いのに男らしくてかっこよすぎる。自由を求めて戦う姿が美しい。
    ラストは呆然…思考停止レベル。
    少女マンガなのにハードボイルド!そして決してBLではないけども二人の愛に涙。

by sakuyo

これまた懐かしいマンガですね〜
    映像化で人気再燃してますね。
    同性愛が苦手な方には難しいと思います。

良い!

アニメから、気になって読んでみましたが主人公二人の心の機微や展開の早さが面白かったです。ちょっとだけBLですが、苦手な人も読めるレベル

アニメ化でもう一度読み返したくなった懐かしい名作♪
    初期の絵が大友克洋先生に似てる(笑)
    でもドキドキハラハラするストーリー展開と主人公アッシュの妖しい魅力に引き込まれます。
    やっぱりおもしろい‼