みんなのレビューと感想「ぬけぬけと男でいよう」(ネタバレ非表示)

多分一生このまま

もはや、病気ですよね(^o^;)
    この男性は自分でモテると思ってるでしょうけど、執念深い女性ばかりを引き付ける、何かがあるのかも(^_^;)

奥さんの立場からすると、気持ちはわかりますが男をあんな風に追い詰めるべきじゃないと思います。口を開けば嫌み
    では、男の気持ちはますます離れていくのに

自分勝手な人だらけ

お話としては素晴らしいと思う。

でも好みの内容ではなかった。
    (結末も含めて)

やはりフィクションは読後にあったかい何かが残る作品がいい。

人間のずるい部分とか、どうしようもない一面を掘り下げて見せるような話が好きな方は満足できると思います!
    お試しあれ☆

内田春菊

なんでこれ内田春菊が描かなかったのだろう?
    ずるい男に向ける女の視線は、絶対に内田春菊自身が描いたほうが毒気が増したと思う。

ドロドロ

タイトルに興味を持ち、結論が知りたくて、つい最後まで買って読んでしまいましたが、驚く事に結論は有りませんでした。その時は面白くて読んでしまったものの、後から読み返したくなるようなストーリーではなく、ちょっと残念です。主人公の男がバカすぎてイライラします。奥さんは最初、怖い人でもっと主人公を追い詰めてくれる事を期待しましたが、結論何もせずモヤモヤです。何故、こんな男に誰も見切りをつけないのか?!

by

ダメ男のバイタリティーよ…(笑)
    普通だったらムカついてもう読むのをやめるレベルの男なんですが、
    それを憐れな笑いものにしちゃってるところが良いですね。

ラストは多少モヤモヤはが残りますが、一生1人でやってろ!てことじゃないかな。

オチが不満

あまりにも愚かな人たちの話で、読み進めている間はそれなりに面白かった。なんて馬鹿なんだろうと楽しめた。
    でも最後がただの回想のような形で終わるのは、もやもやする。オチが無くてびっくりした。
    まあ実際に十布のような人がいたら、オチなど無く一生駄目なままだとは思うから、そういう意味ではリアルなのかも知れない。

実際いるよね

これぞ男のホンネ(?)なのか…と思えるほど、リアルな思考が面白い。そこそこいい家庭のいい旦那であり父なんだけど、ダメ男っていう。春菊っぽい。

そんな男でいてほしくない

タイトル通りで、このタイトルさすが!と思いました!
    テレビでも不倫の話題が絶えない今、ぬけぬけと男でいる人にイラッとしますが、それは夫婦の間の積み重ね。どっちが悪いともいえない事が私も分かるようになりました。
    でも、課金して読みたくないなぁ…

男性目線で

こんなに割り切って不倫できるのってすごいなあと思いました。顔もかっこいいし、女の扱いもわかってるから不倫相手の女性ものめり込んじゃうんですね。主人公と関係をもつ3人の女性がそれぞれタイプが違うのも面白かったです。最後がなんだか煮えきらなかったので星3つ。

絵が、、、

絵が残念。
    ホラーっぽい感じすらする。

男性って、こんな感じなのかな。
    みんな、いい夫、いい父をしている気でいる。
    浮気をしている時点で、良くないのに。
    そして何故かバレていないと思っているから、不思議。なぜなんだ。