昼ドラ的な漫画ですね!すごくいろいろ事件が起きてこええ~!んなわけあるかーいwってなるけど、やっぱり漫画だからそこがおもしろいってなるし、読みごたえあるんじゃないでしょうか?主人公の女のコは弟好きなのに他の男とも関係をもつのでそういうのが苦手な人はおすすめできません。

泥沼禁断ストーリー

姉弟愛で、禁断の恋にダメとわかっていながら惹かれ合うストーリーに目が話せなくなっていきますが、泥沼化がスゴくなってきてこの先完読できるのか、ちょっと不安なところです。が、やっぱり北川みゆき先生のストーリーは読みやすくはまっていくのは間違いないです。ハッピーエンド、あり得るのかな?

好きになった者同士が兄弟なんて

好きになった相手が兄弟なんて 知らなかったこととは言え 初めてであったことは仕方ないでは済まされないけど これはどうしようもない。が 兄弟と分かってからは やはりだめでしょう。が 切ない・もどかしい・当人同士ならなおさら 辛い。何とか幸せな形になってほしいな。

懐かしい!

昔、学生の頃に読んだこの話を見つけ、無料分とラストだけ読みました。
    当時の自分には内容が衝撃的だっことを思い出しました。
    北川先生の作品は内容が独特で好きですが、絵は手足が長過ぎ細すぎな印象です笑

ラスト、ハッピーエンドで良かったけど、続きが見てみたいなーと思います(*^^*)

禁断

みゆき先生は、昔から絵が大好きでほぼ全部読んでます。この作品は、一言で言うなら禁断の恋。先生の作品は、結構人間関係が絡み合う事が多いですが、これは毛色が違うと言うか重いです。みゆき先生だぁー!って気持ちで読み始めるとかなりキツイと思います。皆さんが書いてますが、ラストは良かったです。

懐かしい作品です。
    北川先生の絵は繊細で綺麗で好きです。
    話はかなり昔のものなので多少の古臭さはありますが面白く読めると思います。
    でもどなたかが書かれてましたが、確かに一昔前のトレンディドラマ的な匂いがする作品です。好みが分かれるかもしれませんが、お話は良く出来ていて私は好きです。

願わくば間違いであってほしい

作者で選んで読み始めてみました。
    この作者さんは運命っぽいの多いなぁって思っていたけど、これはなかなか残酷な運命ですね。
    願わくば、姉弟であることが間違いであってほしい…そんな二人の気持ちも伝わるし、読んでる側もそう思います。

最後まで読みました。

韓国ドラマ?と思うような、盛り盛りなストーリーです。そして、執着度が半端ない。何故、好きにならないよって宣言されているのに、そんなに惨めでも諦めないってのは、やはり漫画ならではですか。M系全開の登場人物多め。終わり方が、微妙です。

by Korro

真面目だけど厳しい設定

なかなか厳しい。そんな再会は。昔の大映ドラマとかでありそうな話。絵が古くて独特なのと(口の位置がなんか変・・・)ハッピーエンドを望んでいいのか応援していいのか?で迷う話ですが、大真面目に描いています。感動する人はいるかも

レビューでもありますが、単行本の頃に読んでいて再度ここでも読んだ方が多くてビックリしました。
    そして私もその1人。近親物が苦手な方にはオススメ出来ないんですが、周りの反応・親の苦悩・当人の苦悩、色々取り巻く環境も飽きずに読める理由なのかな。