サイレント・アイのレビューと感想

サイレント・アイ

ラストが

昔持っていたのですが、多分捨てちゃったのかないので懐かしくて購入しました。
    もともと赤石路代さんの漫画が好きで読み始めました。
    行方不明になった大樹のかわりに帰って来たカメラが真実をうつす…
    だからてっきり大樹は死んでしまったのだと思っていましたが、実は記憶をなくして生きていて、その頃にはもうお互いに別の大事な人がいてと何だかちょっともやっとする終わりかたでした。

昔お姉ちゃんが持ってて一緒に読んでました。
    行方不明になった大樹のカメラには一枚だけ真実が写っています。
    愛梨はきれいで可愛いけど、芯が強い女性です。
    大樹の思いを抱えて生きていくのです。
    当時はハッピーエンドしか知らなかったので、大樹にやっと会えた時は嬉しかったですが、ラストがちょっとショックでした。

オススメです!

けっこう昔のお話何ですがアタシは大好きです!
    主人公が惹かれていく人がまぢカッコ良くて何回も見直してます(*´ 艸`)
    キュンキュンしまくですよ(*´ 艸`)
    ぜひオススメです(*´ 艸`)

最終回は賛否両論わかれるかも

モデルを引退して、愛した人と同じカメラマンに転身した主人公。
    赤石さんおなじみ?のカッコよく美しい主人公が事件を解決していく様子は、スカッとしておもしろい!

初回、すごいスピードで恋に落ちて結ばれたと思ったとたん、恋人が行方不明になっちゃって…という展開だったから、最後は再会して結ばれてほしかったけど。
    せつなかったけど、最後はあのほうが良かったかな。
    行方不明の恋人、なんかキャラ変わったような感じだし。
    やっぱり、近くにいて同じ志を持って一緒に向かっていける人がいいよね。
    主人公がカメラマンの恋人ではなく、いろんな意味で将来もあって、本当の意味で社会もよくしていける人と結ばれたのは、大人になった今読み返すとハッピーエンドでよかったなと思います。

かっこいい主人公。

赤石路代さんの作品全部好きです。
    とにかく主人公の愛梨がカッコイイ!!
    最後まさかの展開で路代さんにしてはすごく意外なんだけど、私はこれでよかったんじゃないかな、と思います。

この作家さんを知ってすごくはまった作品です。
    カメラを通してみる真実が見つかる度にドキドキしながら読みました。

赤石さんの作品はどれもアニメ化してほしいくらい面白いですね。

この作品も引き込まれ、ラストがいつも想像できないくらいハラハラさせられます。

今の漫画家にはない素晴らしさかと思います

やはり赤石先生の話は面白い

カメラを通して、不思議なことが起き始める。
    サイレント・アイ、タイトルからして興味をそそられます。
    サイレント…は沈黙という意味もあるけど、何か訴えたくても訴えられない…というような意味にも捉えられるような気持ちにさせられます。

作者さん買いです

昔漫画を持っていて、久しぶりに見ました。この作者さんの漫画はかっこいい、芯のある女性が主人公なので、こんな人になりたいなと思いながら見ていました。ラストは賛否両論ありますけど、見がいがあります。

赤石路代さんの作品はどれも大好きです。こちらは未読だったので、最近読み始めましたが、いつも通りのカッコいい主人公に好感が持てます。彼氏の行方も気になるので、このまま読み進めます!