みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)

アニメよりもわかりやすい

さいとうちほさんが描くアテナの世界観が大好きです。繊細で美しく艶やかな。
    冬芽が好きな私は原作が好きです

メッチャ濃い

昔の少女漫画というと、イケメン王子が姫を迎えに来る、典型的なパターンが王道。
    その中でもきっとこれは革新的な異色作品だっただろうな、と思います。
    王子様、という定義は、別に男だからとか女だからとかではなく、人間としての在り方の話なんだな、と思いました。
    幼少期にこちらの作品に出会えていれば、無駄に世間常識に流されず生きられたかもな、なーんてね。

by katak55

バイブル

昔めっちゃハマってて当時内容を理解するのに苦労したけど何度見ても面白いし、こんな内容のマンガ他にはないんじゃないかな?

単行本もアニメも見ていました。アテナがとてもカッコいいです。漫画版の桐生先輩がウテナ大好きなところがとても好きです。

by k.tykn

オススメ漫画です

子供の頃にアニメでテレビでみた作品。絵が綺麗。そして独特の世界観。またこの物語を漫画でみられるなんて。。。先が気になって気になってツイツイよんでしまいます。

いい

懐かしい!
    アニメは絵も声も大好きでした。
    主人公がカワイイカッコイイで、憧れていたなぁ。
    なんてことを思い出しました。

ステキな女子

とりかえばや から来ました。絵がすごく好きです。特に目がかわいかったり かっこよかったり❤️ 自分の考えをちゃんともった女性のお話でこれからの展開がたのしみです。

読み始め

最近突然読みたくなり、読むことにしました。まだ読み始めたばかりなので星は4つです。徐々に面白くなるはずなので。これからが楽しみです。

昔アニメに夢中でした。ヒロイン達が綺麗で綺麗で憧れたしまた読み返そうと思います。忘れなれない名作ですね。

by yohkoh

アニメでやっていたアテナ。
    何かアニメだと後半はちょっとモノクロの感じから闘いになるんだけど、コミックはちゃんとストリーが進むんですね。読んでいて楽しい。

by 喋々