催眠エロスのレビューと感想

催眠エロス

良作

湊さんの他の作品、ほとんど読みました(^^)
    が、こちらは話数が多くてなかなか見れずにいましたが、一気に読んでしまいました(^-^;

レビューを見てから読み始め、切ない、というのが多かったのですが、最初は、どこが⁉という感じでしたが、ラストまでみてからは確かに‼と。。。

読み進めると2転3転と展開があり、読み終えてみると、切ない。。
    となります
    最初で、うーん、と思われても、中盤~の展開でどうなるのーー、と。。。
    ラストまで必見だと個人的には思いました

ネタバレしてしまいそうなので、フワッとした投稿になりますが、湊さん好きにはオススメです☆★(^^)

セフレの品格も話数がかなり多いので迷ってますが、是非読みたいです

テーマが心に残った

現実ではありえない話だけど、テーマが一貫していたため、非常に面白かったです。

後半、ボロボロ泣きました。

ラストの男性キャラの1コマ、読む人にとっては、暗示が解ける、解けない、さまざまな解釈があるだろうな、と余韻が残りました。

ざっくり言うと、不倫の話です。好みにわかれると思いますが、切ないラブストーリーを堪能したい方にオススメしたいです。

読みごたえあり!ほんとに切なかった…!

読み始めた時は、サイ眠術を絡ませた単に脅して秘密の性ドレイにするっていう作品かな?レビューの切ない泣けるってホント…?
    と、半信半疑になりつつも高レビューにつられ読んでいました。
    でも少し読み続けると、え!どうなるの!?何が隠されてるの!?どうしてこうなってるの!?
    と、先が気になりすぎて、話数飛ばして購入したくなるのを必死にこらえて読みました!
    次の感想は…ひどい…酷すぎる!こんな過去だったの!?だからそうなってたの…!?
    です。ここまで酷いストーリー設定にしなくてもいいのに…と思うくらい。
    そこのストーリーで完全に過去に戻されていて、現実のストーリーに戻った時に何で敬語?と、一瞬頭が時空の差に追い付かないほどでした。
    次の展開では涙ボロボロ…何回鼻をかんだやら(^^;
    だって、さよならするなんて。思い出したのに遅いなんて…!でもこの設定は、全体のストーリーを成立させるため、さらには今後、好奇の目に晒される可能性大の主人公と女の子とならないためには、必要な場面なんだろうなと妙に納得しながら、複雑な思いで泣きながら読んでいました。
    そしてラストへ…主人公が選択する場面…切ないです。みなさんのレビューは正しかった!!と唸りました~(^^;
    ざっくりいうと不倫、というレビューもありましたが、よくある不倫(?)とは内容が違って。旦那さんからしたら関係ないのかもしれませんが、ちょっと仕方ないなんて思ってしまう自分がいることにも驚きました。
    でもここにきてまたサイ眠術が上手く活用されている…!!これでさよならしたあの人はきっと幸せになれるんだろうな。
    逆に、すべてを思い出して、一部分は共有してもらいつつも、辛いことや大切な想い全てを一人で受け入れた主人公は、幸せな人生を送りつつも、ふと溢れる想いに駆られるんだろうな…と心配になってしまいました。
    こんな有り得ない話なのにキレイに(?)話が成り立っていて、それをたった20話で収めている作者さんに敬服です。
    好きだったセフレの品格が長編になりすぎていたので、一瞬こちらは購入をためらいましたが大正解でした。
    読んですぐレビュー投稿したので凄く書きなぐった感じの長文になってしまいました。すみません。

誰も悪くない!!!(T_T)

夫の不全に悩む平凡な主婦かおるは、さいみん療法士のアキラと出会い、治療の中で夫婦生活を取り戻す。アキラはかおるの死んだ昔の恋人の弟だった。なぜこんな大切なことを忘れていたのか。思い出そうとしても頭が痛む。最初は療法士として治療をしていたアキラだったが次第に逸脱した行動を取るようになってくる。そんなアキラに不信感を覚え始めるかおるだったが…
    泣きました。切ないアキラの恋心!!ラストのイギリスはいかなくても良かったんじゃないのかと、個人的な。。

by Elwood
    せつなすぎます

あまりにショッキングな出来事でも、時間がある程度は癒してくれるものなんですかね…

主人公達の心のキズに対する思いというか、受け止めかたの差はどこか、それをリアルに受け止める必要があった彼と、消された記憶として10年以上経ってから思い出しただけの彼女では、どうしようもなく異なったんだろうな

2人の別れがせつなすぎます
    映画のスライディングドアじゃないけど、ハッピーエンドの展開も欲しいです

切ない

タイトルがなんか妖しい感じですが、非現実な欲求不満な主婦の話ではありません!読み進めていくうちに話しがどんどん変わっていきます。

心理の描写では、主人公の気持ちが分かる分かる〜!と共感したり。
    ただ、今回のお話は非現実な設定な為、のめり込むことはできませんが、この作家さんらしさがでていて好きでした。
    あと数話ですが、期待して読み進めていきたいと思います。

不思議な感覚。

最初は、ありえないストーリー展開にのめり込めなかったのですが、なんだか気になり読み進めると気がつけば、のめり込んでいたという不思議な作品です。
    女が見ないようにしていがちな心の傷に訴えてくるような感じがします。

by ku-tan
    短編なのに読むの疲れた

催○で、○ッ○スとか非現実的だと思う、始めは話に入り込めなかった

登場人物
    お兄さんも晶もカオルも洸一さんもみんな苦しく真剣に恋をし胸が痛い作品だった

洸一さんは寛大な旦那だと思う!いきなり電話であんな事聞かされても、大変だったね。って迎えに来てくれるなんて。
    カオルの為に不能に苦しんで
    唯一洸一さんが浮気をしなかったのがよかった

学生の頃のお兄さんと別れさせかたや、旦那と引き裂こうと不能にするとか晶のやり方は間違えてる

最後どんなに愛し合ってても、カオルはやっぱり洸一の所に戻るべきだと途中から思ってたし、美波ちゃんの事があったのに咲を捨てる事を一瞬でも考えたカオルには納得いかない、それに乗っかろうとした晶も納得出来ない

カオルの美波を産んだ過去はちょっとエグかった

カオルと晶も催○の中だけにして欲しかったので最後残念
    最後のカオルの選択は間違ってなかったけど
    やっぱりお兄さんと洸一さんは、かわいそう
    私は洸一さんにしか魅力を感じなかった

泣けた

設定が、ありそうで無さそうな、、微妙な設定でおもしろかった。

最初は幸せそうな家族の幸せを壊そうとする意地悪な心理療法士に嫌悪感を抱きました。

が、読み進めるうちに過去の消された記憶の出来事に、、
    意地悪で怪しげな心理療法士の真意と素性に、、
    衝撃的な過去の出来事に、、

二転三転する展開に、一気に引き込まれ途中ではやめられませんでしたσ^_^;

適度なストーリーの長さなのも良かった。

不倫漫画なのでエロな描写は沢山ありますが、ただの不倫とは一言では言えない、複雑〜〜な事情が絡んだ不倫ストーリーです。

どちらを選んでも誰かの苦しみが伴う。
    家族の幸せを選ぶのか、女の幸せを選ぶのか、、
    衝撃的な、せつないラストに本当に涙が出ました。

登場人物たちの感情の動きが綺麗に良く描かれていて、とても印象に残る作品でした。

急展開する凄いストーリーでした🥺

サイミン方法で、主婦のヒロインが夫に内緒でいけない扉を開けていく⁈
    …的な展開かな?と思って読み進めていたのですが⁈💦

実は衝撃の急展開😳😳⁈
    びっくりな真実があって、、💦
    ラストまで読んでしまいました🤩
    このヒロインの壮絶な過去と、このヒロイン(主婦)を大事に愛していたサイミン術師の彼との、切なくて泣けてくるお話しでしたよ🤢
    まさか⁈な展開でした。
    是非読んでみて下さい🥺